Мода

Миланское наследие Prada

К 100-летию со дня открытия первого бутика Prada в миланской Galleria Vittorio Emanuele II бренд запускает проект «Prada Galleria»

Итальянский бренд Prada отмечает 100-летие своего первого бутика запуском проекта «Prada Galleria» и открытием нового магазина мужской одежды.

В 1913 году Марио Прада, основатель одноименного бренда, открыл первый магазин в Galleria Vittorio Emanuele II в Милане. Так он связал историю Prada со знаковым для итальянской моды местом: Galleria Vittorio Emanuele II — один из первых в Европе торговый пассажей, а само здание в неоклассическом стиле расположено рядом с легендарным Миланским собором и театром La Scala — пожалуй, самым известным оперным театром в мире.

Цель проекта «Prada Galleria» в том, чтобы упрочить связь с городом, в котором все началось, с его великолепной архитектурой и, в частности, с торговой галереей, перекрытой стеклянным потолком (крыша из стекла и стали и большой центральный купол, к слову, стали настоящим инженерным открытием того времени). В то время как работы по реставрации галереи уже начались, 20 июля состоялось торжественное открытие нового магазина в том же восьмиэтажном здании. Это первая часть проекта, за которой последует открытие ресторана и выставочного пространства, при поддержке Fondazione Prada, который занимается продвижением современного искусства.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Messika выпустили линию драгоценных амулетов Lucky Move Color

Мода

Письмо из Рима: Мария Грация Кьюри об итальянской силе духа