Мода

Наталия Бондаренко — о том, как за пять лет вырос ее бренд Rubeus Milano

История итальянской марки с русскими корнями

На слух не сразу определишь, что у марки Rubeus Milano русские корни. Пять лет назад супруги Бондаренко создали в Милане бренд высококлассных аксессуаров из ценных сортов кожи и уже прославились в Италии. А теперь строят планы по покорению всего мира: в 2016 году первый бутик Rubeus Milano открылся в Москве, на очереди Лондон, Париж, Нью-Йорк и Гонконг. На вопрос, почему для старта выбрали именно Милан, креативный директор Rubeus Наталия Бондаренко признается, что выбора на самом деле у них не было: «Здесь сосредоточены лучшие мастера и мануфактуры по работе с редкими видами кожи, чувствуется пульс мира моды. И при этом в нише ультралюксовых аксессуаров итальянских брендов просто не встретишь. Есть всемирно известные французские марки, работающие с дорогими сортами кожи, а у итальянцев, как ни странно, таких марок нет, несмотря на отличную школу дизайна. Мы прощупали почву и решили попробовать. В самом начале никто в нас не верил, владельцы фабрик не спешили заключать долгосрочные контракты, были уверены, что после первой же коллекции закроемся. Но не тут-то было — русские не сдаются», — смеется дизайнер.

Попробовали — и получилось. Еще бы, за качеством сумок на каждом этапе производства следит авторитетный мастер Фаусто Дзани, а главный по обуви в Rubeus Milano — Рикардо Полидоро, в послужном списке которого работа в Giambattista Valli и Roberto Cavalli. «Нас вдохновляет пример Stefano Ricci — марки, которая начинала с производства галстуков и разрослась в целую империю», — признается Наталия. Сейчас в арсенале Rubeus обувь, сумки и небольшие аксессуары из кожи крокодила, питона, страуса и ящерицы. И действительно, наполеоновские амбиции на следующую пятилетку: в планах у молодого бренда расширение парфюмерной коллекции, запуск собственного ювелирного производства и презентация на Неделе моды в Париже, она намечена уже на следующий год.

Стиль: Olga GvozdevaПрическа: Christina Crosara/Green AppleМакияж: Micol Salvioni/Green AppleПродюсер: Karina ChistyakovaАссистент продюсера: Margarita Sinyaeva

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Sebastiano Pellion di Persano

Читайте также

Мода

Красный пуховик, как у принцессы Дианы, — то, что нужно в морозы

Кино

«Оскар» 2020: что нужно знать о церемонии

Красота

Что такое нунчи: как корейская традиция меняет жизнь

Edition