You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Нацболы и футбольные фанаты в лукбуке Гоши Рубчинского

Один из самых известных молодых российских дизайнеров сам снял новый лукбук, по традиции вдохновившись молодежными субкультурами

Нацболы и футбольные фанаты в лукбуке Гоши Рубчинского
Говоря о Гоше Рубчинском, модные критики, как правило, рассматривают его не в рамках дизайна одежды, а в рамках современной арт-сцены. Ребята из неблагополучных спальных районов Москвы, девяностые, околокриминальные молодежные субкультуры — весь этот срез российской истории, который не входит в список «классических» источников вдохновения наших дизайнеров, сделал Гошу популярным не только в России, но и в других странах, где молодежь хочет носить вещи, созданные под воздействием сильных культурных кодов.

Новый лукбук осенне-зимней коллекции Рубчинского посвящен спорту, нацболам и движению панинаро, которое было популярно в Италии, но в немного видоизмененном виде докатилось и до России. Образы миланских модников, которые закатывали джинсы почти до колен, дополняя их грубыми ботинками и яркими длинными носками, причудливо переплетаются в коллекции с советскими спортивными костюмами, шарфами как у футбольных фанатов и oversized-бомберами в излюбленном Гошей «сиротском» духе. По традиции снимал лукбук сам Рубчинский, а андрогинная внешность модели подчеркивает, что одежду Gosha Rubchinskiy носят и мужчины, и девушки.


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


комментарии / 0

оставить комментарий