Мода

Не Абэ как

Титосэ Абэ, дизайнер и основательница марки Sacai, сделает капсульную коллекцию для Nike

Тем, кому нравится спортивная эстетика, мы очень советуем заглянуть в марте в магазины Nike — примерно через месяц в продажу поступит капсульная коллекция Nike x Sacai, которую создала японский дизайнер Титосэ Абэ. Проработав восемь лет в Comme des Garçon, она в 1998 году основала собственную марку одежды и с тех пор из сезона в сезон демонстрирует умение виртуозно работать с цветом и силуэтами. По словам Курта Паркера, вице-президента и креативного директора Nike, коллекции Sacai неоднократно вдохновляли команду спортивного бренда, поэтому работа с Абэ уже в рамках коллаборации была лишь вопросом времени, и сейчас это время пришло.

В капсулу Nike x Sacai вошли вещи, в которых эстетика Sacai и традиции спортивной марки смешались примерно в равных пропорциях. Приглашенный дизайнер опиралась как на популярные сегодня модели Nike, так и на архивные предметы из теннисной линии бренда, а также из линий, посвященных американскому футболу и бегу.

В результате у Абэ получилась одежда, которая сможет занять достойное место в гардеробе самых взыскательных девушек: нам особенно понравилась переработанная Титосэ классическая куртка Windrunner, дополненная вставкой из плиссе с прозрачными деталями, — к ней можно будет подобрать юбку из такой же ткани. Но одеждой Абэ не ограничилась — в магазинах появятся, например, кроссовки Air Max, которые в дизайнерской версии лишились шнурков, зато приобрели футуристичный лоск.

«Меня всегда вдохновляют оригинальные силуэты и идеи, которые могут появиться при взгляде на совершенно обыкновенные вещи или на спортивную одежду», — рассказывает Титосэ о своем сотрудничестве с Nike. Надо сказать, «оригинальные силуэты спортивной одежды», созданные талантливым дизайнером, бывают действительно впечатляющими.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что делать в Лондоне во время Недели моды и после

Радости жизни

Модные планы на выходные. 12–13 октября

Мода

«Мода — это единственное, чем я всегда хотел заниматься», — Мэтью Уильямс из 1017 ALYX 9SM о своем пути к успеху

Edition