Мода

Не слабый пол

Стелла Маккартни продолжает бороться с общемировой проблемой агрессии, направленной против женщин, и самые модные знаменитости ей в этом помогают

Об этой теме не принято говорить за чашкой кофе и писать в журналах о красивой жизни, но факты — упрямая штука: каждый год одна из трех женщин подвергается насилию, и речь идет как о неблагополучных, так и о цивилизованных, даже передовых странах, чьим уровнем развития принято восхищаться. Проблемы подобного рода замалчиваются, они слишком неудобные. Тем ценнее, что эту табуированную тему подняла Стелла Маккартни — дизайнер с мировым именем. Совместно с группой компаний Kering Стелла уже третий год подряд задействована в организации общественной акции, в которой участвуют самые модные и знаменитые люди планеты. Для этой цели модельер разработала знак с белой лентой, с 1991 года признанной официальным символом борьбы против насилия над женщинами.
Каждый год благотворительное мероприятие проходит 25 ноября, во всемирный день протеста против этой шокирующей проблемы. Маккартни и Kering развивают инициативу постепенно: в 2012 году эмблему с белой лентой выложили в своих социальных сетях основные бренды Kering (Boucheron, Brioni, Girard-Perregaux, Gucci, Sergio Rossi и другие), и об акции узнали более 15 миллионов человек. Годом позже изображение значка с хэштегом #WR4W (White Ribbon For Women) выложили в своих публичных аккаунтах знаменитости уровня Адель, Лив Тайлер и Лиу Вен — охват прошлогодней инициативы превысил 55 миллионов человек. В этом году, судя по всему, Kering и Стелла готовят нечто грандиозное. Детали акции 2014 года пока не раскрываются, но ее уже поддержали Алекса Чанг, Брэдли Купер, Джоан Смоллс и Дакота Джонсон.
Конечно, #WR4W не решает проблему полностью. Но она заставляет миллионы человек по всему миру говорить о женщинах, которые пострадали от насилия или находятся под его угрозой, и в данном случае это уже очень, очень много.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition