Мода

Неподражаемая Дайан Китон

В день рождения актрисы разбираем ее стиль: от «Энни Холл» до «Молодого папы»

Сегодня Дайан Китон исполняется 71 год. Актриса, кинорежиссер, продюсер, автор мемуаров и муза Вуди Аллена, она обладает не только талантом и харизмой, но и узнаваемым стилем. Характер независимой женщины, умной и энергичной, отразился, похоже, на всех ее ролях. А обожаем мы ее, конечно же, за Энни Холл. Кстати, Холл — настоящая фамилия Дайан, и эта роль была написана специально для нее.

Карьера актрисы складывалась в 70-е во время второй волны феминизма: в своей любви к брюкам и элементам мужского костюма Дайан продолжает маскулинную традицию Марлен Дитрих, однако ее наряды уже небрежны и свободны. Любимый предмет гардероба Дайан — определенно пиджак. Приталенный с рубашкой, широкоплечий, перевязанный ремнем, кожаный — кажется, в своих ролях она перепробовала все сочетания.

Она всегда встречалась с самыми талантливыми: Вуди Алленом, Уорреном Битти и Аль Пачино, но никогда не была замужем. Китон говорит, что была бы рада счастливому браку с мужчиной своей мечты, но отмечает, что это не самое важное упущение в жизни. У нее есть два приемных ребенка, она продолжает сниматься в фильмах и сериалах и не теряет жизнерадостного облика. Мы восхищены ею в роли сестры Мэри в сериале «Молодой папа» и настоятельно советуем посмотреть его.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

С днем рождения, Дайан Китон

Радости жизни

Гороскоп Vogue: январь 2020

Афиша

Модные планы на выходные. 28–29 декабря

Edition