Мода

Ничего святого: покушение художника Bessnyc4 на портрет Кейт Мосс

Чтобы доказать, что британская супермодель и кроссовки Gazelle вне времени

У художника и владельца магазина Bess NYC в Сохо Дуга Абрахама в творчестве нет табу и авторитетов. Он прославился своими смелыми работами в instagram @bessnyc4, где переделывал рекламные кампании мировых модных Домов на провокационный лад. Кто-то обижался, но adidas Originals cмелости не занимать, они сами предложили ему сотрудничество и доверили самое ценное: Кейт Мосс и культовую историческую модель Gazelle.

Дуг Абрахам в свойственной ему манере переработал снимок супермодели 1993 года, где та запечатлена в любимой паре кроссовок. Bessnyc4 показал, что Gazelle актуальна и сейчас. Модель осталась неизменной, в то время как Кейт с его легкой руки стала бритой наголо и одетой в рваный деним и гранжевый чокер. «Gazelle были теми кроссовками, которые мы все носили в 90-е. Их силуэт вне времени, и я всегда была и буду «девочка-adidas», — говорит Кейт Мосс.

Этим летом c приходом моды 90-х Gazelle и правда актуальны как никогда. Появившись в 1960-е, сейчас эта классическая модель переродилась в Gazelle Vintage Suede из замши светло-серого, темно-зеленого и графитового цветов с подошвой искусственно состаренного белого цвета. Приобрести модель можно в магазинах adidas Originals уже сейчас. Уверены, в гардеробе британской супермодели новинка уже появилась.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Denzil McNeelance; Doug Abraham

Читайте также

Мода

В ЦУМе можно будет встретиться с Кейт Мосс и Робертой Армани

Мода

Любимые сапоги героинь стритстайла, которые вы будете носить всю зиму

Красота

Как визажист Дик Пейдж совмещает макияж и кулинарию

Edition