Nina Donis весна-лето 2017

Солнце, море, облака
Nina Donis     2017    Vogue

Если вы так же, как и мы, скучаете по лету в сером грязном городе, новая весенняя коллекция Nina Donis поднимет вам настроение. Море, пляж и синее небо с небольшими облачками — стали отправной точкой для российского дизайнерского дуэта. Неудивительно, Нина Неретина и Донис Пупис уже много лет живут на Кипре, а солнце, море и песок для них стали верными друзьями.

Однако Nina Donis не были бы верны себе, если бы ассоциативный ряд коллекции был настолько прост. Здесь мы видим паруса и кайты, русский народный костюм, влияние работ Луизы Буржуа, Джорджии О'Кифф, Дэвида Хокни, Анри Матисса и Гунты Штольц, музыку любимой дизайнерами группы New Order, календарь Pirelli 1969 года, образы Фриды Кало и Роберта Де Ниро.

Лукбук коллекции выглядит соотвествующе: снятая на вешалках на фоне неба и моря одежда развевается, словно парус на ветру. Классические для марки чистые цвета, объемы и узнаваемая лоскутная техника. Каждая вещь — просто мечта любителя неспешной жизни в собственное удовольствие. Прямо как в старых французских и итальянских фильмах.

Nina Donis весна-лето 2017

Галерея18 Photos
Смотреть галерею

Для наглядности команда марки продублировала луки на модели. И если честно, мы уже занимаем очередь на добрую половину вещей: в их внешней простоте скрыта огромная работа и долгий путь к самому себе.

Photo: Donis & Natasha Ganelina
Model: Lilya Kotsur

Nina Donis весна-лето 2017

Галерея17 Photos
Смотреть галерею

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.