Мода

Новая коллекция шляп Константина Гайдая

Головные уборы из перьев

22 мая в ресторане Mosaik отеля Nikol’skaya Kempinski Moscow, при поддержке Parliament, Константин Гайдай показал новую коллекцию шляп.

Шляпка, по мнению дизайнера, должна притягивать взоры, быть «маленьким произведением искусства» и не противоречить образу в целом. Работая над коллекцией, Константин Гайдай стремился найти равновесие между оригинальностью идеи и здравым смыслом: «Надо думать не только о красоте изделия, но и о реальной девушке, которая его наденет». В то же время, какой бы головной убор вы себе ни выбрали, он непременно расскажет окружающим о вашем интеллекте, таланте, креативности и смелости!» — говорит дизайнер о своей коллекции.

Представленные в коллекции шляпы вызывают самые разные ассоциации: с лавровыми венками, венчающими головы статуй античных богов и римских императоров, миниатюрными артистическими тюрбанами начала прошлого века, с усыпанными драгоценными камнями вечерними повязками и шлемами времен «Великого Гэтсби». 25 моделей были созданы вручную с использованием главным образом перьев. Гайдай обыгрывает многообразие форм и фактур перьев, соединяя их гладкость и бархатистость. Особую выразительность добавляют декоративные цветы, в которых хрустящая многослойная структура соединена со сложными яркими оттенками.

«Эти головные уборы, как и любые другие «яркие» аксессуары, могут быть либо главным акцентом образа, либо его дополнением, аккомпанируя остальным деталям», — говорит Константин Гайдай, создававший коллекцию под аккомпанемент фортепианной музыки в исполнении Абеля Коженёвского.

Коллекция представлена в магазине «Параd» на Ленинском, 24.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Николай Зверков, Любовь Шеметова

Читайте также

Красота

Роза, гиалуроновая кислота и активатор коллагена в новой линии Payot

Украшения

Минеральная добавка: новая коллекция Pomellato

Мода

Как выглядит новая коллекция Molly Goddard

Edition