Мода

Новая кровь

Шесть известных дизайнеров сделали капсульные коллекции для Louis Vuitton

В этом году Дом Louis Vuitton отмечает сто шестьдесят лет со дня своего основания, и празднование пройдет с ожидаемым размахом. Марка пригласила шестерых известных дизайнеров и предложила им поэкспериментировать с легендарной монограммой — символом и главным источником дохода бренда. Кристиан Лубутен, Карл Лагерфельд, Рэи Кавакубо, Марк Ньюсон (индустриальный дизайнер), Синди Шерман (художница) и Фрэнк Гери (архитектор) показали, как выглядели бы популярные сумки, если бы они могли определять их дизайн.

Получились шесть любопытнейших и абсолютно разных мини-коллекций: Лубутен использовал для отделки тот самый алый, который украшает подошвы его обуви, а Кавакубо сделала свой вариант сумки Louis Vuitton таким же эксцентричным, как все ее творчество.

Эта инициатива дублирует аналогичный эксперимент 1996 года: тогда в числе приглашенных дизайнеров были Аззедин Алайя, Маноло Бланик, Хельмут Ланг, Вивьен Вествуд и другие. В этот раз в юбилейные коллекции вошли сумки, несессеры, чемоданы, рюкзаки и даже боксерские перчатки и груши с монограммами. О том, поступят ли вещи в продажу, пока не сообщается.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вещь дня: лоферы Louis Vuitton Academy

Красота

Louis Vuitton перевыпустили свой первый аромат 1927 года

Edition