Новая кровь

Шесть известных дизайнеров сделали капсульные коллекции для Louis Vuitton
Коллекции для Louis Vuitton от Карла Лагерфельда Кристиана Лубутена и других дизайнеров | Vogue

В этом году Дом Louis Vuitton отмечает сто шестьдесят лет со дня своего основания, и празднование пройдет с ожидаемым размахом. Марка пригласила шестерых известных дизайнеров и предложила им поэкспериментировать с легендарной монограммой — символом и главным источником дохода бренда. Кристиан Лубутен, Карл Лагерфельд, Рэи Кавакубо, Марк Ньюсон (индустриальный дизайнер), Синди Шерман (художница) и Фрэнк Гери (архитектор) показали, как выглядели бы популярные сумки, если бы они могли определять их дизайн.

Получились шесть любопытнейших и абсолютно разных мини-коллекций: Лубутен использовал для отделки тот самый алый, который украшает подошвы его обуви, а Кавакубо сделала свой вариант сумки Louis Vuitton таким же эксцентричным, как все ее творчество.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Эта инициатива дублирует аналогичный эксперимент 1996 года: тогда в числе приглашенных дизайнеров были Аззедин Алайя, Маноло Бланик, Хельмут Ланг, Вивьен Вествуд и другие. В этот раз в юбилейные коллекции вошли сумки, несессеры, чемоданы, рюкзаки и даже боксерские перчатки и груши с монограммами. О том, поступят ли вещи в продажу, пока не сообщается.

Новая кровь
Галерея14 Photos
Смотреть галерею

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.