You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Новая марка: Long Dawn Emily

Тай-дай-принты на винтажных футболках, платьях и велосипедках созданы с помощью красок из морковки, батата и сельдерея

Новая марка: Long Dawn Emily

Мода на тай-дай не желает сходить на нет вот уже второй летний сезон подряд: психоделические принты настолько полюбились дизайнерам, что пастельные фантазийные узоры с размытыми границами можно найти в весенне-летних коллекциях Stella McCartney и Proenza Schouler, а Prada и Collina Strada не пожалели цвета и создали одежду с кислотно-зеленым, желто-черным и красно-рыжим тай-даем.

Нью-йоркский дизайнер и стилист Эмили Доун Лонг пошла еще дальше и построила на культовой технике окрашивания тканей концепцию собственного бренда Long Dawn Emily. Панамки, сумки-тоуты, футболки, носки, платья, юбки и велосипедки Эмили выпускает в виде дропов, чтобы не привязываться к слишком уж строгой сезонности мира моды, а при создании одежды использует исключительно винтаж со складов Нью-Йорка, Парижа и Лос-Анджелеса. По словам самой Эмили, иногда к ней в руки попадают лонгсливы из плотного хлопка, сделанные в 1960-х и 1990-х.

Любовь к максимально натуральным пигментам появилась у Эмили еще в детстве. «Я помню, как сидела маленькая в комбинезончике OshKosh B'gosh и ела свежие ягоды. В какой-то момент я просто начала выдавливать ягодный сок на комбинезон и рукавами создавать на нем узоры». Спустя много лет Доун Лонг продолжила ради развлечения создавать разукрашенные вещи для друзей, а весной этого года решила создать свою марку.

Изюминка Long Dawn Emily — в методах окрашивания. Дизайнер наносит краску с помощью аэрографа или вручную, а основой для пигментов становятся овощи и фрукты. В ход идет морковка, сельдерей, оставшийся после ужина с друзьями, батат, авокадо и красная капуста. Эмили также часто прибегает к помощи juice-баров в Нижнем Ист-Сайде, которые с радостью снабжают ее «материалами» для работы. Если классические тай-дай-красители Procion дают абсолютно безумные кислотные цвета, то из природных красителей получаются, наоборот, нежные природные оттенки.

Заказать одежду Long Dawn Emily можно на сайте Эмили прямо сейчас.

Liana Satenstein/Vogue.com

комментарии