Мода

Новая роль Кейт

Кейт Босуорт создала капсульную коллекцию обуви для марки Matisse Footwear и утверждает, что в любой из созданных ею пар можно ходить весь день, не чувствуя усталости

Кейт Босуорт уже давно имеет виды на модную индустрию: у актрисы есть собственная линия украшений, кроме того, она делала капсульную коллекцию для Topshop в стиле музыкального фестиваля Coachella, негласной королевой которого девушка является уже давно, и крепко дружит с марками вроде Burberry и Boss. Теперь же она решила взяться за обувь — представители марки Matisse Footwear объявили о сотрудничестве с Кейт, которая разработала десять моделей обуви в своем узнаваемом стиле.

Кейт всегда одевалась так, как умеют лишь иконические героини: она точно знает, что ей идет, и носит только это, а внешность лесной феи становится своеобразным финальным штрихом. В результате и на красной ковровой дорожке, и в пыльном зное музыкальных фестивалей соперничать с ней очень сложно. Эту уверенность в собственном выборе и непринужденность Босуорт перенесла и на капсульную коллекцию для Matisse Footwear: «Правда в том, что обувь должна быть в первую очередь функциональной и носибельной. Да, есть женщины, которые постоянно и по любому поводу носят десятисантиметровые каблуки. Но это не про меня. И не про мою коллекцию. Я хочу, чтобы в моей жизни комфорт присутствовал наравне с трендами».

У некоторых из десяти пар есть предыстория. Например, голубые сапоги-казаки с серебряными звездами — дань не только любви Кейт к эклектике, но и фильму «Голубая волна» (2002), где актриса исполнила главную роль. А в основу бежевых ботильонов с надписью «Hot shot» легла одноименная литография Эда Рушея. Работа над капсулой Kate Bosworth X Matisse Footwear длилась полгода, и, по словам директора по рекламе марки Шины Паркс, команда бренда осталась настолько довольна результатом, что подумывает о продолжении сотрудничества.

Коллекция поступит в продажу в марте 2015 года, и ее можно будет приобрести в американских универмагах Nordstrom, American Rag Cie, Madison и на сайте Revolveclothing.com. Цена на предметы, созданные под руководством Кейт Босуорт, несколько превысит среднюю стоимость обуви Matisse Footwear: обычно она колеблется в пределах $139–300, а вот пара по дизайну голливудской актрисы будет стоить от $300 до $500.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Новая марка: бренд внучки Грейс Келли Alter

Books

Какие книги на рабочем столе Кейт Миддлтон