You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Новая «русская кожа»

Марка Moynat холдинга LVMH возродила традиции русских кожевенных мастеров и запускает новый сорт кожи под гордым названием «Бородино»

Новая «русская кожа»
Одним из символов Российской Империи на мировом рынке была кожа. Из нее изготавливали предметы роскоши для особ королевских кровей. После революции кожевенное производство в стране зачахло, а потом и совсем прекратилось. Но загадочное словосочетание «русская кожа» осталось в памяти знатоков.

Спустя почти век холдинг LVMH решил его возродить. Мягкая телячья кожа, обработанная в лучших традициях русских мастеров, получила имя «Бородино». Марка Moynat (которая входит в состав LVMH) выпустит специальную линию сумок и аксессуаров, выполненных из этого материала с имперскими корнями. Старт продаж намечен на январь.

Идея принадлежит Рамешу Наиру, креативному директору Moynat. Русская кожа для него эталон, как муранское стекло и саксонский фарфор Мейсен. В прошлом она отличалась особым запахом, которому парфюмеры Guerlain и Chanel посвящали свои ароматы. Новая версия кожи сама по себе почти не пахнет, зато может впитать аромат своего владельца, став его продолжением. 

Новая «русская кожа»

комментарии / 0

оставить комментарий