Мода

Новое назначение Анны Винтур

Вопреки циркулировавшим последние месяцы разговорам о том, что Анна Винтур станет послом администрации Барака Обамы в Великобритании, главный редактор американского VOGUE не собирается покидать родной Condé Nast — однако пул ее обязанностей в скором времени расширится. Сегодня стало известно, что Винтур, которая этим летом отметит 25 лет на своем нынешнем посту (его, к слову, она покидать не собирается), назначили креативным директором всего издательского дома. В своей новой должности она станет контролировать редакционные процессы всех изданий американского Condé Nast. Должность эту, кстати, создали специально для нее.

В интервью The New York Times Анна рассказала, что теперь будет представлять из себя «консалтинговое агентство из одного человека». Эта роль для нее не в новинку: более чем успешную работу в VOGUE она совмещала с консультированием многих молодых американских дизайнеров и статусом редакционного директора Teen VOGUE. «Я даю советы множеству людей за пределами основной работы, так что я смотрю на новую должность как на расширение своих нынешних обязанностей», — рассказывает Винтур.

Перечень задач, которые поставит перед собой новый креативный директор Condé Nast, пока не раскрывается, однако близкие к Винтур источники рассказывают, что ближе всего они будут к обязанностям Александра Либермана — легендарного редакционного директора издательского дома, который и привел ее в компанию много лет назад. Точно известно, что теперь Анна будет работать над следованием ДНК брендов Condé Nast и заниматься поиском новых талантов: «Самое главное — не компьютеры и гаджеты, — говорит Винтур. — Самое главное — это люди».

Некоторые из коллег Винтур уже успели поделиться своим мнением об этом назначении. Например, главный редактор The New Yorker Дэвид Ремник говорит: «Я не ожидаю, что Анна будет выбирать комиксы (журнал известен своими злободневными сатирическими рисунками. — Прим. ред.) или диктовать, как нам освещать военные события. Однако я много раз спрашивал ее советов и всегда был благодарен за ответ. Она выдающийся редактор».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Радости жизни

Как Condé Nast собирается бороться с глобальными изменениями климата

Красота

Гид по лучшим укладкам ушедших эпох

Мода

Гости вечеринки Condé Nast на Неделе моды в Париже

Edition