Мода

Новые Nike Roshe Two — возвращение в олимпийский Мехико 1968

Ностальгичный полосатый окрас и стельки с эффектом памяти — чем не идеальная обувь для прогулок по городу

Олимпийский дух, похоже, не дает покоя не только нам, но и дизайнерам Nike. Сегодня бренд представил новую модель Nike Roshe Two. Минималистичный силуэт, любимый многими, теперь обрел ностальгичный полосатый окрас. И мы увидели здесь вдохновление Олимпиадой, проходившей в Мехико в 1968 году — цвета и графика намекают. Но достоинства новой модели далеко не только в дизайне.

Если у вас когда-нибудь были кроссовки Nike Roshe One, мы точно знаем, вы влюблены. Дизайнер бренда Дилана Рааша считает, что «повседневная обувь должна быть перчаткой для вашей ноги», и талантливо воплощает свою идею в жизнь. Новая модель с покрытием Flyknit крепко фиксирует и комфортно поддерживает стопу. Несмотря на то что в течение дня нога расширяется и температура внутри обуви увеличивается, технология позволяет счастливому владельцу об этом не думать. «Если вы не чувствуете усталость в ногах после длительного и тяжелого дня, значит, мы сделали свою работу правильно», — говорит Рааш.

Обновлена и стелька модели: если раньше она прикрывала швы, то теперь усилиями конструкторов превратилась в первый слой системы амортизации. Состоит она из пены двойной плотности с системой памяти. Похоже, скоро кроссовки будут умнее смартфонов. Nike уж постарается. 1 сентября модель можно будет приобрести на Nike.com. С 25 августа она будет доступна для заказа через мобильное приложение [Nike Tech Book](http://www.nike.com/ru/ru_ru/c/app/tech-book){: target="_blank" }.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Попробуйте объемный маникюр в этом ноябре

Радости жизни

Копенгаген в ноябре: 1 отель, 1 выставка, 1 ресторан

Edition