Мода

Новые очень крутые чемоданы Louis Vuitton

Идеальные спутники для странников XXI века, разработанные Марком Ньюсоном

Louis Vuitton только инновации подавай. Вот и самое что ни на есть святое — багаж — французский Дом превратил в произведение технологического искусства. Над новой коллекцией четырехколесных чемоданов работал мастер промышленного дизайна Марк Ньюсон, который в свое время занимался авиастроением. «Поводом объединить силы с Louis Vuitton стал вызов — создать великолепное багажное изделие, — говорит Марк. — Я часто путешествую и поэтому знаю, каким оно должно быть с точки зрения потребителя, а не дизайнера».

В основе конструкции нового чемодана — новый тип самоупрочняющегося полипропиленового композита. Он составляет каркас, выполненный в виде многослойной сетчатой панели. Она очень легкая, тонкая, эластичная и отлично гасит любой удар. Выдвижная ручка новой модели сделана из анодированного алюминия и целиком крепится снаружи, сохраняя драгоценное пространство для упаковки вещей внутри. Крышка чемодана открывается на 180 градусов, благодаря встроенным по бокам поперечным петлям. Ультратонкий замок с кодом из трех цифр, встроенный в бегунок молнии убережет чемодан от взлома. Управление транспортной безопасности одобряет. Миниатюрные колеса движутся максимально бесшумно и вращаются на все 360 градусов, плавно, ловко и устойчиво маневрируя.

На разработку чемодана ушло ни много ни мало 18 месяцев. На вид он очень современный, но некоторые исторические черты все-таки сохранились. Угловые накладки и ручки выполнены из кожи Vivienne. И легендарная канва Monogram присутствует, только в облегченном варианте — специально для новинки ее вес был сокращен почти на 50% без утраты исходных свойств.

Цветовой ряд очень жизнерадостный — красный, оранжевый, желтый, розовый и синий. Есть и спокойные варианты — черный и классический коричневый. Коллекцию также пополнит единственный в мире чемодан на колесах из титана с рисунком Monogram в технике лазерной гравировки. В комплекте с багажом идет чехол для хранения и внутренний перекрестный ремень, багажная бирка и сумка для аксессуаров, которые при желании можно персонализировать. Чемодан очень легкий и очень вместительный. Модель объемом 37 литров (Cabin) весит всего 3 кг. Пока новинка представлена только в двух размерах ручной клади — 50 и 55 см в высоту. Модель высотой 70 см для сдачи в багаж выйдет позже.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Louis Vuitton и RED выпустили коллекционную свечу

Новости

Храните кроссовки в специальном чемодане Louis Vuitton

Мода

Стиль готической принцессы на пике актуальности в осеннем сезоне

Edition