You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Об Александре Маккуине снимут фильм

Британский режиссер Эндрю Хей берется за экранизацию биографии дизайнера

Об Александре Маккуине снимут фильм
Биографию Александра Маккуина ждет экранизация. Режиссером фильма станет Эндрю Хей — автор прогремевшей в прошлом году картины «45 лет», номинированной на премию BAFTA, как лучший британский фильм, и на «Оскар» в лице исполнительницы главной роли Шарлотты Рэмплинг. В общем, байопик — в надежных руках. Продюсировать его будет Дэмиен Джонс, а Крис Арч займется сценарием. Основой для фильма послужит книга Эндрю Уилсона Alexander McQueen: Blood Beneath the Skin, о которой мы уже рассказывали. Арч не намерен полностью дублировать повествование — сказанное Уилсоном сценарист дополнит результатами собственных исследований и наблюдений.

Alexander McQueen весна-лето 2010
Alexander McQueen весна-лето 2010

Фильм станет экранным отражением постановки Джона Каирда McQueen, которая дебютировала в лондонском театре Сент-Джеймс в прошлом году. С сентября по ноябрь она шла Королевском театре Хеймаркет — на одной из самых авторитетных сцен Бродвея. В числе героев пьесы — разные люди, отметившиеся в судьбе Маккуина: мистер Хичкок — глава компании Anderson & Sheppard, где Александр начинал как портной, его близкие друзья — Изабелла Блоу, Филип Трйси и другие.









Alexander McQueen осень-зима 2006. Шляпы созданы совместно с Филипом Трейси
Alexander McQueen осень-зима 2006. Шляпы созданы совместно с Филипом Трейси

В руководстве модного Дома Alexander McQueen новость о предстоящем фильме пока не комментируют. Однако создатели планируют приступить к съемкам уже в этом году. Биография Александра Маккуина оказалась в поле зрения талантливого режиссера. Сомневаться в том, что будет интересно, не приходится. Ждем новостей с кинопроизводства и премьеры! 

Александр Маккуин на парижском показе коллекции весна-лето 2010
Александр Маккуин на парижском показе коллекции весна-лето 2010

комментарии / 0

оставить комментарий