Мода

Образы звезд 1990-х, которые стоит повторить на Хеллоуин

От Анджелины Джоли до Наоми Кэмпбелл

Сложно сказать, когда Хеллоуин превратился из праздника магии и колдовства в главный повод продемонстрировать знание истории поп-культуры, но сопротивляться соблазну прошерстить Tumblr в поисках источников вдохновения практически невозможно.

Черпать его можно не только в бьюти-образах из сериала «Эйфория» (подойдет буквально любой персонаж), но и среди фотографий самых эффектных выходов звезд 1990-х. Сценарии прошлого года, когда было принято одеваться в Линдси Лохан, пляшущую в серебристом комбинезоне на Миконосе, и прочих селебрити, превратившихся в мемы, повторять не стоит. Куда интереснее напомнить друзьям о кружевном наряде Наоми Кэмпбелл на показе Alaïa осень-зима 1991/1992.

Alaïa осень-зима 1991/1992

Еще одно удачное решение — готический образ Анджелины Джоли, фотографиями которого переполнен Pinterest. Узкое черное платье с глиттером и кожаный тренч до колен, дополненные матовыми тенями и помадой кирпичного оттенка, актриса явила миру в 1998 году, тогда снимали фильм «Джиа».

Анджелина Джоли в Лос-Анджелесе, 1998

Если вы ломаете голову над праздничным костюмом, опция одеться во что-то умеренно готическое избавит от необходимости покупать карнавальные вещи, которые вам больше никогда не пригодятся. За другими примерами томности с намеком на вампирскую эстетику можно обратиться к Холли Берри и Дженнифер Лопес.

Холли Берри и Дэвид Джастис в Лос-Анджелесе, 1993

Дженнифер Лопес на премии CFDA в Нью-Йорке, 1998

Лучшие традиции «вампирского» стиля 1990-х продолжает неотразимая Ума Турман в роли Мии в «Криминальном чтиве». Комбинация из белой рубашки, черных брюк и объемного тренча тоже не потребует инвестиций в карнавальные предметы. Единственное, о чем стоит позаботиться, — знаменитая прическа.

Ума Турман в фильме «Криминальное чтиво», 1994

Копнув глубже, можно вспомнить Дрю Бэрримор в перекликающемся с коллекциями текущего сезона бежевом свитере с V-образным вырезом в фильме «Крик».

Дрю Бэрримор в фильме «Крик», 1996

Другой растиражированный кинообраз 1996 года предоставляет возможность нарядиться ангелом тем, кому роль вампирши не по душе. Белое платье и крылья Клэр Дэйнс из фильма «Ромео + Джульетта» давно стали классическим хеллоуинским нарядом. Очевидный плюс: не придется запасаться средствами для снятия макияжа в промышленных масштабах и проводить половину ночи за удалением грима.

Клэр Дэйнс и Леонардо ДиКаприо в фильме «Ромео + Джульетта», 1996

Нельзя не вспомнить и выход Гвен Стефани на красную дорожку MTV VMA в 1998 году. Певица была одета в черные брюки-юбку и бикини-топ из искусственного голубого меха. Футуристичный ансамбль дополнили волосы в тон и стразы на лице. Недавно Гвен призналась Vogue, что вдохновлялась тогда Джуди Джетсон из научно-фантастического мультфильма «Джетсоны». Гель, окрашивающий волосы, оказался под рукой случайно — его исполнительнице просто кто-то прислал. К тому же эта бьюти-рутина вполне вписывается в текущие тренды окрашивания.

Гвен Стефани на MTV VMA, 1998

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Три модных способа носить кардиганы в духе 1990-х

Мода

Семь восходящих звезд модельного бизнеса

Мода

Вечерние платья-бюстье, как у Анджелины Джоли

Edition