You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Марка Premiata создала коллекцию обуви в честь Захи Хадид

Ботильоны, туфли и босоножки на скошенной танкетке в духе деконструктивизма

Марка Premiata создала коллекцию обуви в честь Захи Хадид

Комплекс Wangjing Soho, Пекин

Вклад Захи Хадид в архитектуру, дизайн и моду велик. Дизайнеры черпают идеи в ее деконструктивистских проектах — завораживающих футуристичных зданиях и интерьерах. Итальянская обувная марка Premiata — не исключение, она представляет коллекцию-посвящение самой великой женщине-архитектору всех времен, чье имя — синоним новой архитектуры.

Ключевой элемент коллекции — скошенная танкетка, которая плавно вырастает из подошвы, оставляя при этом пятку на весу. Она представлена в двух вариантах — с гладким покатым краем и со ступенчатым. Заху Хадид привлекала идея ступеней — ребристые силуэты спроектированных ею зданий говорят сами за себя — взгляните хотя бы на профиль пекинского комплекса Wangjing Soho или на стройные ряды поперечных балок на фасаде административного здания Pierresvives в Монпелье. Перекличка имеет место.


В коллекцию вошли ботильоны с открытым мысом и молнией на пятке и босоножки, у которых вместо молнии — ремешок. Дизайнер не стал играть с цветом, сохранив гамму в рамках черного и белого с редкими пастельными акцентами. Персиковая и мятная танкетки, к слову, имеют светоотражающее покрытие и сияют в темноте. Все внимание приковано к форме, по закону высокой архитектуры. Обувь еще не поступила в продажу. Скоро она появится на полках универмага ЦУМ, в ассортименте магазинов No One, Leform и других. Туфли в стиле деконструктивизма — находка для модниц, которые любят и умеют носить авангард.

Комплекс Pierresvives в Монпелье
Комплекс Pierresvives в Монпелье

комментарии / 0

оставить комментарий