Мода

Оденься, как Джеки

На днях в Венеции состоялась премьера сериала «Джеки» с Натали Портман. По такому случаю перекладываем стиль самой модной Первой леди на современный лад

На Венецианском кинофестивале показали первую серию «Джеки» — биографического сериала о Первой леди Соединенных штатов Жаклин Кеннеди с Натали Портман в главной роли. Фильм примечателен тем, что действие разворачивается не до, а уже после убийства Президента. Под таким углом на Джеки не смотрел, пожалуй, еще ни один режиссер. Очень интересно будет и нам взглянуть. Правда, ленты нужно еще дождаться. Премьера для широкой публики намечена на 2017 год.

Что ж, пока мы томимся в ожидании, давайте изучим и возьмем на вооружение стиль Джеки Кеннеди, о котором в модном мире слагают легенды. Жаклин отличалась безупречными манерами и метким вкусом — в выборе платья она, пожалуй, не промахивалась никогда. Вот четыре культовых образа, которые не грех повторить.

Красный костюм

На первом кадре из нового сериала Джеки в исполнении Натали Портман появилась в изящном костюме-двойке цвета спелой клубники. Маленький жакет с асимметричной застежкой и рукавами 3/4, юбка-трапеция и жемчужное ожерелье — дистиллят элегантности времен 60-х.

Белые плащ и брюки с черной водолазкой

Этот кадр, пожалуй, наш самый любимый. Что может быть проще и лучше прямых белых брюк плаща в тон и контрастной водолазки. Лозунг The less is more зазвучал именно в 60-е. Джеки не просто знала о его существовании, она ему следовала, и теперь не одну сотню последователей минимализма за пояс заткнет.

Женственное пальто

Пальто Джеки Кеннеди-Онассис выбирала мастерски и носила по-королевски. Она любила женственные силуэты длиной по колено или чуть выше, с милыми отложными воротничками и круглыми изящными пуговицами. К такому полагаются перчатки с низкой посадкой на ладонь, лодочки на невысоком каблуке и лаконичная сумочка. Вместо простой шерсти — леопард, такое в арсенале Джеки тоже было, не сомневайтесь.

Платье-футляр и косынка

И еще одна вещь, без которой образ Джеки в голове не сложится, — маленькое платье-футляр. Из костюмной ткани или из твида, в меру строгое, но с интересными деталями вроде пуговиц в морском стиле на груди. Чтобы умерить строгость, наденьте на голову шелковую косынку. Можно с принтом, нам, например, по душе котята. Сама Кеннеди, возможно, сочла бы это слишком инфантильным. А современным модницам такой вот «животный» мотив очень нравится.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Осваиваем стиль Гарри Стайлса в клипе Watermelon Sugar

Сериалы

Эль Фэннинг в роли Екатерины Великой, или Главный сериал грядущего мая