You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Off-White выпустили мужскую коллекцию pre-fall

Вирджил Абло дает бой сезонам

Off-White выпустили мужскую коллекцию pre-fall
Вирджилу Абло никакие сезоны нипочем — креативный директор Off-White дебютировал с мужской коллекцией pre-fall. Прежде такими межсезонными дебютами нас удивляли Алессандро Микеле в Gucci (он выступил с «круизом») и Демна Гвасалия в Balenciaga. Лукбук, который Вирджил показал сегодня, снимал фотограф Виктор Вотье в знаменитом «Стеклянном доме» архитектора Филипа Джонсона в окрестностях города Нью-Канаан, штат Коннектикут.

Откуда у Вирджила время? Он, как Фигаро, успевает всюду — затеять коллаборации с Nike и Ikea, построить «храм» в новом КМ20, слетать в Мельбурн за наградой австралийского GQ (там его признали лучшим зарубежным дизайнером года) — список дел бесконечный. Но мужской pre-fall стоял в нем особняком. Потому что, как он сам говорит, год слишком длинный. «Молодежь меняет свое мнение о молодом бренде с периодичностью раз в неделю, — поясняет Абло. — И вот как я борюсь за их внимание: преколлекция позволит мне наметить курс, которого я намерен придерживаться в своей мужской линии в будущем».

Off-White выпустили мужскую коллекцию pre-fall

Курс он характеризует как «бизнес-кэжуал». «Это мой ироничный взгляд на деловую одежду», — говорит Вирджил. Дизайнер меняет строгий костюм-двойку на канадский смокинг, небрежно повязывает галстуки, предлагает носить наглаженные брюки со шлепками для бассейна и повязывать пиджаки на пояс. Но на деле это скорее «кэжуал-кэжуал» — простой (не офисной) повседневной одежды тут предостаточно: свитшоты и худи, пуховики, фланелевые рубашки, бомберы, футболки с изображениями статуи Свободы и строчками из сонета Эммы Лазарус «Новый Колосс», джинсы и рейверские брюки. А к ним — рюкзаки, поясные сумки и «сбруи» с нагрудными карманами а-ля Вассерман (интересно, знает ли Вирджил вообще о таком персонаже).

В лукбуке снялись не только парни, но и девушка. Она наглядно продемонстрировала, что этой одежде и в женском гардеробе будут рады. Смотрим и ждем, когда же все это великолепие доберется до магазинов.

комментарии / 0

оставить комментарий