You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Официальный кодекс поведения Condé Nast International

В свете недавних обвинений в сексуальных домогательствах среди сотрудников голливудской киноиндустрии и, с недавних пор, в индустрии моды Condé Nast International публикует официальный кодекс поведения, обязательный к соблюдению всеми членами съемочной команды во время работы над материалами для изданий Condé Nast

Официальный кодекс поведения Condé Nast International
Condé Nast International опубликовал обновленный кодекс поведения, цель которого — защитить достоинство и благосостояние каждого, кто работает с издательским домом. Кодекс вступает в силу немедленно. Правила, о которых будут оповещены все бренды и партнеры, сотрудничающие с изданиями Condé Nast, диктуют следующее: 
  • Все модели, участвующие в каких-либо съемках для изданий Condé Nast, не должны быть моложе 18 лет. В тех случаях, если это правило не может быть соблюдено (например, в контексте съемок, предполагающих участие детей), на площадке обязан присутствовать официальный представитель от модельного агентства.
  • Любая съемка, предполагающая наличие обнаженных или одетых в полупрозрачную одежду моделей, нижнего белья, купальников, животных, сексуально призывных поз или имитирующая наркотическое или алкогольное опьянение, должна быть официально утверждена заранее. Во время съемок ни один из членов команды не может находиться на площадке под воздействием алкоголя или запрещенных наркотиков.
  • Для каждой модели на съемочной площадке должна быть организована индивидуальная примерочная. Во время съемок модель не должна оставаться один на один с фотографом, визажистом или любым другим членом съемочной группы.
Condé Nast U.S. и Condé Nast International приняли решение следовать данному кодексу, ставшему обновленной версией «Инициативы во имя здоровья моделей» от 2012 года, в октябре прошлого года после выхода в New York Times статьи о многолетних сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Чтобы сделать его наиболее полным, Condé Nast проконсультировался с более чем 150 сотрудниками модельных агентств, публицистами, стилистами, моделями, редакторами журналов и другими работниками этой сферы.

«Целью нашей инициативы было найти максимально эффективное решение проблемы сексуального насилия в fashion-индустрии, — заявляет председатель совета директоров и генеральный директор Condé Nast International Джонатан Ньюхаус. — Мы надеемся, что, приняв к исполнению вышеозвученные правила, каждый участник творческого процесса сможет обеспечить комфортные условия работы не только для себя, но и для всех членов команды».

В связи с установлением нового списка правил, отныне исполнительный комитет Condé Nast будет лично рассматривать все поступающие жалобы. В случае обнаружения каких-либо несоблюдений кодекса компания будет вынуждена немедленно прекратить сотрудничество с нарушителем и обеспечить принятие дальнейших мер наказания.


комментарии