You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Оливье Рустен создал коллекцию для NikeLab

Одежда и обувь для самых модных футболистов работы любимого дизайнера клана Кардашьян

Оливье Рустен создал коллекцию для NikeLab

Оливье Рустен

Креативный директор марки Balmain Ольвье Рустен создал специальную коллекцию для NikeLab. На днях он анонсировал ее в своем инстаграме, опубликовав три картинки с символикой будущей капсульной линии, каждая — с призывной подписью «Are you ready?», не давая никаких намеков на содержание. Несколько позже на сайте Nike News появились первые фотографии того, что получилось. В детстве дизайнер увлекался футболом, этому спорту он и посвятил свою коллекцию. Взял футбольные кроссовки Nike и оформил их в любимой черно-золотой гамме. Тут есть своя символика: золотой — цвет чемпионов.
из
Оливье Рустен создал коллекцию для NikeLab
Оливье Рустен создал коллекцию для NikeLab
Оливье Рустен создал коллекцию для NikeLab
Оливье Рустен создал коллекцию для NikeLab

Оливье поработал не только с обувью, но и с одеждой. В коллекции есть мужская и женская линии: брюки и шорты, майки, футболки и олимпийки для тренировок на поле, в лаконичной черно-серой расцветке с золотыми акцентами. Для Рустена было важно создать законченный образ, так чтобы все элементы гармонично сосуществовали друг с другом. Но внешний аспект не был для дизайнера основным. «Он постоянно спрашивал меня, будет ли футболист носить такое», — говорит Джаретт Рейнольдс, заведующий дизайном в NikeLab. Это любопытство помогло в результате получить одежду действительно применимую к спорту.


Напомним, что ранее марка уже сотрудничала с Рикардо Тиши из Givenchy и с Титосэ Абэ из Sacai, теперь очередь за Рустеном. Оливье — любимый дизайнер клана Кардашьян и просто очень популярная в мире моды фигура. Его недавняя коллаборация c H&M имела колоссальный успех. Понятно, почему Nike выбрали именно его. Коллекция с пометкой Football Nouveau появится в продаже уже 2 июня в избранных магазинах Nike, а также на сайте марки.  Ждем со спортивным интересом и готовимся к ажиотажу (по опыту коллаборации c H&M). А пока предлагаем посмотреть видео, которое рассказывает о том, как продвигалась работа — от эскиза к готовой коллекции, с комментариями самого Оливье.

комментарии / 0

оставить комментарий