You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Оля Глаголева и Лиза Смирнова создали коллекцию домашней одежды для художницы

Вышивка и брызги краски на холщовых тканях

Оля Глаголева и Лиза Смирнова создали коллекцию домашней одежды для художницы
Основательница первой в России экоориентированной марки GO Оля Глаголева и художница Лиза Смирнова знают не понаслышке, что такое гардероб творческого человека. Героиней их совместной коллекции стала молодая художница, для которой мастерская — дом родной. Там творчество и быт слились воедино. И одно от другого уже неотделимо. Предметы одежды сами становятся произведениями искусства — умышленно и спонтанно. Оля создает простые графичные фасоны, а Лиза всячески их декорировала. На кашемир, грубый хлопок и деним с лондонского блошиного рынка легли небрежные мазки и искусное шитье, имитирующее пятна краски. На длинной холщовой рубашке расположилась по-детски наивная вышивка. А на пуховом пальто — мудреный узор, как на ракушке, и пайетки.

Оля Глаголева и Лиза Смирнова создали коллекцию домашней одежды для художницы

Дебют Оли Глаголевой состоялся в 2014 году. Душа у дизайнера лежит к домашней одежде, а выбор тканей обусловлен ее любовью к экологии. Это всегда натуральные, органические или переработанные материалы и экологически чистые краски. В производстве задействован исключительно ручной труд квалифицированных мастеров и мастериц.

Лиза Смирнова — художница, которой подвластна и вышивка, и графика, и роспись. Коллекция GO, созданная в соавторстве с ней, — воплощение  многогранности творческой натуры. Каждое изделие уникально — шитье и узоры наносятся индивидуально вручную и не повторяют друг друга. На изготовление каждой вещи ушло не менее 100 часов кропотливой работы. Это настоящие шедевры, достойные внимания ценителей моды и искусства.

комментарии / 0

оставить комментарий