Мода

Опять 125

К своему стодвадцатипятилетию марка Lee выпустила коллекцию, над которой работали создатели сразу четырех успешных джинсовых брендов

Еще один бренд празднует в этом году юбилей: 125 лет назад была основана марка Lee, которая сегодня продает джинсовую одежду более чем в ста странах мира. Чтобы отметить такой важный для компании рубеж, Lee выпустила капсульную коллекцию, для работы над которой пригласили четырех дизайнеров. Все они состоялись как профессионалы и основали собственные бренды, производящие вещи из денима.

Среди приглашенных дизайнеров оказались Донаван Харелл (основатель одноименной марки Donavan Harell), француженка Эмма Франсуа (создательница бренда Sessun), Эрьян Андерссон, который создал легендарный бренд Cheap Monday, а также сестры Сара и Кэрол Пирон и Грегори Деркен из Бельгии, разрабатывающие дизайн для Filles à Papa.

Капсульная коллекция состоит из четырех дополняющих друг друга частей и охватывает как мужские, так и женские вещи. Каждый из приглашенных модельеров привнес в нее что-то свое: например, Эрьян Андерссон создал свой вариант рок-н-ролльных джинсов, а Эмма Франсуа сосредоточилась на деталях и одежде в немного винтажном духе. В результате у дизайнеров получилась абсолютно разноплановая линейка, в которой каждый сможет найти что-то по душе.

Юбилейная коллекция появится в продаже в магазинах Lee в октябре 2014 года. А мы выбрали 10 лучших вещей из этой коллекции, которые разнообразят ваш джинсовый гардероб.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Туфли с «декольте» — главная покупка на осень

Мода

Какие брюки носить этой осенью

Мода

Кейпы-пледы — модное спасение от осеннего ветра

Edition