You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

От песни к пляскам

Хуссейн Чалаян вместе со студией современного танца Sadler’s Wells работает над театральной постановкой

8 Мая 2015



Известный своей любовью к экспериментам модный дизайнер Хуссейн Чалаян начал работу над постановкой Gravity Fatigue для лондонского театра современного танца Sadler’s Wells. Премьера назначена на 28 октября, и это будет первая полноценная работа Чалаяна для театра, несмотря на то что дизайнер уже делал костюмы для Sadler’s Wells и даже показывал свою знаменитую коллекцию Afterwords сезона осень-зима 2000 в театре. 

По словам Чалаяна, ему скучно «ограничивать» свои идеи рамками мира моды, подтверждения чему мы видели бесконечно на протяжении всей его карьеры: возьмите хотя бы ту же Afterwords, где предметы интерьера становились одеждой и наоборот, или вспомните встроенные в одежду светодиоды, напичканые микросхемами «дышащие» чешуйки платьев или хитон из шифона, по щелчку полностью убирающийся в шляпу, оголяя тело.

На этот раз Чалаян не просто создал костюмы для спектакля, его тонкое чутье физических свойств ткани и тела встретились с хореографическим талантом Дэмиена Жале и слились воедино в совместной танцевальной постановке, которую можно будет увидеть уже через полгода.




комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad