You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Памятка для мужчин: как выбрать подарок к 8 Марта?

Fashion-директор мужских коллекций ЦУМа и ДЛТ Рикардо Тортато рассказывает, чем порадовать любимую, подругу или коллегу

Памятка для мужчин: как выбрать подарок к 8 Марта?

Рикардо Тортато

Как мужчине выбрать подарок для женщины на 8 Марта? Накануне праздника обратите особое внимание на то, что женщине больше нравится носить. Наблюдайте за ней, чтобы понять, чего бы ей хотелось. Другой вариант — просмотреть вместе (в интернете или журнале) фотографии знаменитостей — женщина, конечно, не удержится и станет комментировать, а вы же, отталкиваясь от ее замечаний, сможете собрать определенную информацию.

Один из самых сложных подарков — парфюм. Поэтому я советую избегать этот вариант, за исключением тех случаев, когда вы на сто процентов уверены в предпочтениях женщины. Если с дамой вы знакомы не так близко, откажитесь от этой идеи. Приятным знаком внимания станет подарочный сертификат на шопинг или в спа. У ЦУМа и «Третьяков СПА» есть предложения к 8 Марта, которые по достоинству оценит любая девушка.

Памятка для мужчин: как выбрать подарок к 8 Марта?
Tretyakov SPA, Третьяковский проезд, 3

Цветы всегда удачный выбор. Относительно одежды: если это не ваша девушка или жена, пожалуйста, не покупайте нижнее белье или то, что может показаться чересчур личным. Одежда в стиле casual — неплохой подарок для женщины, считающейся вашим другом, а для девушки или жены лучше выбрать более личный, интимный подарок.

Памятка для мужчин: как выбрать подарок к 8 Марта?
Жакет Balmain, 99700 рублей, платье Valentino, 120500 рублей, ЦУМ

Если же вы никак не можете выбрать подарок, покупайте обувь — не ошибетесь. Женщины ее любят. Подумайте, будет ли это модель на каждый день или что-то более праздничное — туфли на высоком каблуке или декорированные босоножки — на вечер. В этом случае подарок будет более личным. Зачастую лучше выбирать не практичный, а особенный подарок — он будет цениться больше стандартной покупки «по необходимости».

комментарии