Мода

Парижский дух

Инес де ля Фрессанж создала коллекцию одежды для Uniqlo

Одна из модных икон современности, муза Карла Лагерфельда, модель и дизайнер Инес де ля Фрессанж продолжает помогать всем желающим девушкам и женщинам достичь той особенной роскошной небрежности в одежде, которой славятся парижанки и сама она лично. В этот раз уже не на словах — не так давно свет увидела книга Parisian Chic (на русский переведена под названием «Парижанка и ее стиль» и успешно продается с прошлого года), — а на делах: для японской марки Uniqlo она создала коллекцию женской одежды в рамках весенне-летней коллекции Uniqlo LifeWear.

Инес де ля Фрессанж строго следовала собственным рекомендациям по формированию базового гардероба: в коллекции благодарные читатели и поклонники «парижского шика» найдут легкие блузы, простые, но женственные платья и несколько лаконичных и характерных аксессуаров. Коллаборация будет представлена сразу под двумя брендами — Uniqlo и Inès de la Fressange — и будет продаваться в части магазинах Uniqlo по всему миру.

«Мы регулярно обсуждали самые разные вопросы, касающиеся тканей, дизайна и любых деталей нашей работы. В коллекции нашли свое отражение и индивидуальный стиль Инес, и ее чувство стиля. Я очень рад началу запуска нашей совместной линии», — рассказывает Наоки Такизава, креативный директор Uniqlo.

Нам эта коллаборация кажется заведомо удачной и очень логичной — в конце концов, который год уже многие из нас регулярно покупают тельняшки и белые рубашки (основу основ гардероба парижанки, по Фрессанж) именно в Uniqlo.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition