Пекарь и две продавщицы в лукбуке поп-ап-магазина «Секция»

Сотрудники ГУМа в одежде ZDDZ, Erma и других русских дизайнеров
Лукбук попапмагазина «Секция» сотрудники ГУМа в одежде ZDDZ Erma и других русских дизайнеров

Наша мода может не хуже, решили создатели поп-ап-магазина российских дизайнеров «Секция», расположенного в ГУМе. Вдохновленные авангардными лукбуками и показами Balenciaga и Vetements, в которых участвуют обычные люди, выступили со своим острым ответом Западу, пригласив в качестве моделей для своего промолукбука сотрудников ГУМа. В объектив Олеси Асановой попали пекарь из «Гастронома №1» и две продавщицы из детского отдела. За составление комплектов отвечал Иван Новак — стилист Outlaw Moscow.

Снимали в подвалах Государственного универсального магазина. «Модели» примеряли вещи из осенних коллекций ZDDZ, Erma и On Course, Артема Шумова, Артема Кривды и Виктории Андреяновой. Все дизайнеры черпают вдохновение в советском и постсоветском прошлом. Так что их работы тут выглядят очень органично. Культурный контекст очевиден. ГУМ ведь наследие советской эпохи.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Лукбук приурочен к показу «Секции», который пройдет 10 ноября. Пекарь Александр примет участие и в нем. Сам временный магазин расположен на пятой линии ГУМа и проработает еще пять месяцев, до марта. Заходите за обновками из последних коллекций наших дизайнеров, которые в стенах универмага на Красной площади вызывают еще больше ностальгии.

Пекарь и две продавщицы в лукбуке поп-ап-магазина «Секция»
Галерея21 Photo
Смотреть галерею

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Олеся Асанова