You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Перемен

В прошлом топ-модель, а сегодня дизайнер, Агнесс Дин рассказала Vogue.ru о своей марке Title A и о том, почему она решила изменить свою жизнь

Перемен

Три-четыре года назад эта девушка была повсюду: на обложке американского Vogue, в рекламных кампаниях марок уровня Burberry, Shiseido и Cacharel, в списке 30 лучших моделей по мнению Vogue Paris и на всех главных подиумах мира. А потом Агнесс решила круто изменить свою жизнь — и на какое-то время пропала. Возвращение Дин, у которой нашлись силы отказаться от всех заманчивых бонусов модельного бизнеса, началось в 2010 году, когда она стала сниматься в кино. А осенью 2014 года Агнесс, ее сестра Эмили Дин и Трейси Мур представили публике первую коллекцию одежды под маркой Title A. В этой одежде угадывается та Агнесс, которая была иконой для миллионов девушек: андрогинные силуэты, костюмы tomboy, простые хлопковые рубашки и жакеты, похожие на пиджаки ребят из The Beatles. В общем, Дин в свои тридцать два года смогла заново найти свой путь и направить свою жизнь в нужное ей русло.

С сегодняшнего дня одежда Title A появилась в российском интернет-магазине Aizel, и по этому поводу мы поговорили с моделью, актрисой и дизайнером о перипетиях в ее карьере и о том, как она представляет себе русских девушек.



















1.jpg
Пальто Title A, 33400 рублей



Как вы решили уйти с подиума и стать дизайнером?

Я так долго нахожусь в модном мире, что он стал неотъемлемой частью меня. Всю жизнь я гордилась дизайнерами и испытывала восхищение перед их работой. Теперь, находясь «за сценой» сама, я стала еще больше уважать модную индустрию. 

Вы можете вспомнить первую вещь, созданную вами в качестве дизайнера?

Много лет назад я выпустила линию футболок, но моим первым по-настоящему серьезным дизайнерским экспериментом стала коллаборация с Dr. Martens. Мне кажется, первой вещью, которую мы придумали с ним, были высокие ботинки из неопрена с кожаными вставками. Они получились невероятно крутыми, их моментально раскупили. А в 2013 году мне в голову пришла идея основать свой собственный бренд. Я хотела создавать одежду, про которую человек мог бы сказать «это именно то, что я сейчас искал». Так вместе со своей сестрой Эмили Дин и содизайнером Трейси Мур я и основала Title A.



2.jpg


Вы живете в Лос-Анджелесе — есть ли секрет, как нужно одеваться, чтобы считаться стильным в этом городе?

Если честно, никогда об этом не думала… Простая прическа, легкий макияж, любимая и комфортная одежда, которая делает тебя счастливым, — пожалуй, так.

А какой вы себе представляете русскую девушку? Что можете о ней рассказать?

Когда я думаю на эту тему, то представляю себе умную женщину, которая знает, чего она хочет и как этого добиться.

Когда вы создаете одежду, рисуете ли вы себе какой-то конкретный женский образ? 

В процессе работы мы редко думаем о каком-то одном человеке. Чаще мы вдохновляемся сценариями, чувствами, музыкой, которые могут найти свое отражение в одежде. Наша героиня — женщина, которая предпочитает одеваться практично и большое внимание уделяет деталям. В этом смысле мне нравится стиль Патти Смит, Фран Лебовиц, Джони Митчелл, Эммелин Панкхерст и Амелии Эрхарт.



3.jpg



4.jpg
Кадры из лукбука Title A весна-лето 2015

еще в разделе НОВОСТИ

«Компьютеры — это машины с мозгами, но без сердца»
«Компьютеры — это машины с мозгами, но без сердца»

Альбер Эльбаз рассказал, почему он против новых технологий в моде, а Ирис ван Херпен и сын Ральфа Лорена с ним не согласились: встреча с дизайнерами на CNI Luxury Conference — в нашем репортаже

Я робот
Я робот

История превращения девушки в робота, которую посредством эмалевых брошей рассказала молодой грузинский дизайнер Рия Кебурия в сотрудничестве с ювелиром Софо Гонглиашвили

Она была актрисой
Она была актрисой

Капсульная коллекция Fendi, созданная в эстетике итальянской актрисы Сильваны Мангано

комментарии /

самое популярное

Гости ужина Damiani в Историческом музее
Выход в свет Гости ужина Damiani в Историческом музее

Наталья Бардо, Полина Гагарина, Ясмина Муратович и другие друзья итальянского ювелирного Дома


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru