You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Дебютная коллекция Бушры Жаррар для Lanvin

Первый взгляд на будущее французского Дома

Дебютная коллекция Бушры Жаррар для Lanvin
В начале марта мы чествовали француженку с марокканскими корнями Бушру Жаррар на ответственном и почетном посту креативного директора Lanvin. А сегодня уже можем взглянуть на первые плоды ее труда в новом качестве. Вчера в Нью-Йорке дизайнер представила прессе анонс своей дебютной круизной коллекции. Пять образов исполнены присущей ей скромности и прочат Lanvin элегантность в простоте. Коллекцию целиком Бушра покажет в июле, в ходе парижской Недели Высокой моды.

На работу было отведено всего два месяца, тем не менее коллекция вышла добротной, в ней есть не только одежда, но также и обувь, сумки и даже украшения. Бушра намерена переписать словарь высказываний Lanvin на собственный лад, но с оглядкой на богатое наследие Дома. В этих пяти образах мы видим ее любимые лаконичные брючные костюмы, женственные блузки и платья со струящимися драпировками, редкое, но меткое использование цвета (изумрудные туфли, мазки янтарных аппликаций, горчичный галстук поверх плаща) и архитектуру форм. Все очень применимо к жизни.

«Повседневная одежда — очень важный для Дома сегмент, — говорит дизайнер. — Но мне хочется привнести мое собственное видение и в коктейльную и вечернюю группу тоже. Что-то из 30-х годов. Это время когда, одежда на выход была очень простой, балансировала между элегантностью и расслабленным шиком». Бушра создает одежду, которую бы носила сама, но работает не только для себя, но для всех женщин без исключения. «Хочу сделать женщину красивой — такова моя работа!» — добавляет она. Ждем продолжения с нетерпением!

Бушра Жаррар
Бушра Жаррар

комментарии / 0

оставить комментарий