Мода

Первая в мире коллекция цифровых вещей

Теперь, чтобы одеться, как Lil Miquela, необязательно тратить огромные суммы

Рабочие комбинезоны со светоотражающими элементами, гигантские пуховики, переливающиеся ткани, строительные очки и ремни из неоновых синтетических лент — не униформа, а главные Instagram-тренды, которые транслируют нам виртуальные инфлюенсеры. По их следам норвежский мультибрендовый бутик Carlings создал первую в мире digital-коллекцию одежды Neo-Ex, которая позволяет делать зубодробительно модные фотографии без участия реальной одежды.

В диджитал-коллекцию вошли «космические» костюмы из «зеркальной» ткани, нейлоновые оверсайз-пуховики с надписями, латексные жилеты с карманами, очки-маски на пол-лица, «рабочие» брюки и толстовки с надписями I Am Not A Robot и Overload. Главная особенность вещей в том, что их можно купить, но нельзя потрогать. Все вещи виртуальные, приобрести их можно только в цифровое пользование (в два клика «встроить» в готовые снимки) без возможности вернуть или перепродать после использования. Благо и цена невысокая.

«В последнее десятилетие уличная мода поглотила социальные сети. Instagram стал виртуальным подиумом, а его пользователи с целью выразить себя создают невероятные образы. Наш проект создан для того, чтобы люди посмотрели на моду иначе, а также вдохновились на неожиданные решения», — рассказал один из основателей коллекции Мортен Грубак.

Теперь, чтобы выглядеть, как популярный виртуальный блогер Lil Miquela, и иметь возможность выразить себя, вовсе необязательно покупать все знаковые дизайнерские вещи. К тому же, по мнению создателей проекта, пользователи Instagram зачастую надевают вещь лишь один раз для фотографии, после чего возвращают ее в магазин. Логично, что даже у пользователей с хорошим финансовым достатком есть здравый смысл и размеры гардеробной не бесконечны. Отменить использование цифровых вещей нельзя, зато цены на них доступные, от 800 до 2300 рублей. Согласитесь, не очень много ради потенциальной тысячи лайков.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Новая коллекция Balenciaga против голода в мире

Мода

Fendi создали первую в мире парфюмированную сумку

Новости

Гарри Нуриев представит в Майами диван, полный ненужных вещей Balenciaga

Edition