You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Первый взгляд на бренд Петера Дундаса

Бывший креативный директор Roberto Cavalli, автор нарядов беременной Бейонсе на «Грэмми» готовится к дебюту и рассказывает о своем новаторском подходе

Первый взгляд на бренд Петера Дундаса

Петер Дундас

В это воскресенье на Неделе высокой моды в Париже дизайнер Петер Дундас, бывший креативный директор Emilio Pucci и Roberto Cavalli и автор нарядов, в которых беременная Бейонсе блистала на последней церемонии «Грэмми», явит миру свой собственный бренд Dundas. В его ателье кипит работа, ведутся последние приготовления к дебюту. 

Известно, что коллекция состоит из 20 вечерних и коктейльных платьев, которые с 7 июля можно будет заказать на Moda Operandi. Осенью Петер пополнит ее одеждой попроще — джинсами, футболками, кожанками и прочими повседневными вещами. Их можно будет купить на Farfetch.com. Старт продаж второй волны намечен на сентябрь. Дундас — инноватор, как большинство дизайнеров прогрессивных спортивных брендов. Он будет выпускать коллекции не целиком раз в полгода или в три месяца, а порционно — в формате «дропов». «У нас не будет этих напыщенных сезонных коллекций», — говорит Петер. Он намерен исключить из свой работы климатический аспект, с которым неизбежно считается классическая схема. «Моя муза — кочевница. В июле она может оказаться там, где лежит снег, а в декабре будет валяться на пляже», — поясняет дизайнер.

Первый взгляд на бренд Петера Дундаса
Эванджело Бусис, Наташа Поли в Dundas и Петер Дундас

Такой новаторский подход — попытка в современных реалиях индустрии, когда публика устала от изобилия всего, удержать внимание прессы, байеров и клиентов. Петер начнет с вечерней группы, которой знаменит — его творения не раз производили фурор. Помните платье, в котором Ким Кардашьян пришла на Met Gala два года назад? А о нарядах Бейонсе на церемонии «Грэмми» в феврале и говорить нечего. По словам самого дизайнера, его первая линия Dundas посвящена всем дивам, которые его окружают, и выдержана в стиле романтичных 1970-х, к которому мы привыкли, наблюдая за ним в Pucci и Cavalli. Много блеска, ярких цветов и гламура. Пайеточное платье Наташи Поли — многообещающий тизер. Ждем продолжения.

Первый взгляд на бренд Петера Дундаса
Петер Дундас и Ким Кардашьян в платье его работы на Met Gala 2015
комментарии