Каким будет календарь Pirelli 2017

Оскароносные актрисы и преподаватель МГИМО в объективе Питера Линдберга. Смотрим первые кадры из-за кулис
Каким будет календарь Pirelli 2017

Наконец-то итальянский бренд Pirelli назвал героинь очередного выпуска своего культового календаря. Ими, по сложившейся в последние годы традиции, стали не просто милые мордашки, а женщины, которые «на полном серьезе» меняют мир. Всего пятнадцать имен. Среди персонажей — великолепные, оскароносные в большинстве своем актрисы: Алисия Викандер, Люпита Нионго, Леа Сейду, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Пенелопа Крус, Ума Турман, Робин Райт, Хелен Миррен, Шарлотта Ремплинг, Руни Мара, Джессика Честейн и Чжан Цзыи. Насчитали четырнадцать, а пятнадцатая, что особенно интересно, — преподаватель МГИМО, знаток политической теории, москвичка Анастасия Игнатова. С ней автор календаря Pirelli 2017 Питер Линдберг познакомился в прошлом году.

Компания подобралась очень интересная. И чтобы хоть на йоту утолить всеобщее любопытство, создатели календаря поделились первыми кадрами из-за кулис во всю кипящих съемок. На них Николь Кидман в лаковом плаще, Кейт Уинслет в тренче на голое тело, растрепанная Пенелопа Крус в бельевых шортах и ненакрашенная Ума Турман в мешковатом свитере позируют Линдбергу в студии и на пленэре. Есть еще и короткий тизер, который наш интерес только подогревает.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Как мы уже не раз говорили, Питер Линдберг не впервые работает над календарем Pirelli. В 2002 году он записался в революционеры — тогда впервые на разворотах появились не модели, а актрисы. Про тот «мятеж» писали: «Это первый и единственный в своем роде умный календарь». Теперь выпуск за выпуском он становится все интеллектуальнее. В текущем 2016 году Энни Лейбовиц запечатлела для Pirelli Йоко Оно, Патти Смит, Тави Гевинсон, Эми Шумер и других женщин, которые славятся в первую очередь не физическим совершенством, а поступками. Поклонники классического календаря всплакнули, но игра стоила свеч — популярность и обсуждаемость были невероятными.

Этот календарь Линдберга, судя по всему, будет ближе к классике по сравнению с календарем Лейбовиц, но непременно сохранит новое звучание Pirelli, пробуждающее не инстинкты, а интеллект. Героини календаря представляют разные поколения: самой младшей, Алисии Викандер — 27, самой старшей, Шарлотте Ремплинг — 71. Это в высшей степени авторская работа — красота не в банальном понимании, а глазами Питера Линдберга. Что ж, его визуальному вкусу можно довериться. Ждем продолжения.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.