Мода

Первый взгляд на коллекцию Кима Джонса для Nike

Креативный директор мужской линии Louis Vuitton и владелец 600 пар кроссовок в личной коллекции знает толк в спортивной одежде

В конце июня креативный директор мужской линии Louis Vuitton Ким Джонс раздразнил своих instagram-подписчиков, выложив логотип NikeLab x Kim Jones и фото кроссовок c загадочной биркой. Это был анонс коллекции, которую британский дизайнер решился создать для спортивного гиганта. Ким Джонс фанат кроссовок, в его коллекции около 600 пар, которые он хранит в двух квартирах, в Лондоне и Париже, поэтому все ждали обуви. Но дизайнер решил не ограничивать себя рамками и создал модель, основанную на пропорциях Nike Air Zoom LWP 1995 года, а также маленькую линию одежды для мужчин и женщин.

«Мне понравилась сама идея того, что из старого можно сделать что-то новое. Я очень хотел создать такие кроссовки, которые носил бы и гордился. Было сложновато: сначала они получились слишком громоздкими, затем слишком узкими. Но иметь такие кроссовки у себя в копилке — это восхитительно, действительно большая честь для меня», — признался Джонс.

Оттенки неоново-маркерные, крой продуман до мелочей, швов минимум, а ветровка Windrunner, например, и вовсе сделана из цельного отреза ткани. К тому же для каждого предмета коллекции разработан удобный способ упаковки для быстрых и приятных сборов в поездку. Уверены, спортсмены, собирающиеся в Рио, из внимания коллекцию не упустят.

23 июля коллекция NikeLab x Kim Jones уже появится на официальном [сайте](http://www.nike.com/us/en_us/c/nikelab){: target="_blank" } марки и в избранных магазинах Nike.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition