Мода

Питер Коппинг покидает Дом Oscar de la Renta

Меньше чем через два года после начала работы

Чреда громких назначений и отставок продолжается: после того как в широкие массы просочилась новость о том, что Николя Жескьер на посту главного женского дизайнера Louis Vuitton может быть в ноябре заменен Джонатаном Андерсоном, сегодня ночью (или вчера вечером по нью-йоркскому времени) стало известно, что британец Питер Коппинг покидает пост креативного директора культового американского бренда Oscar de la Renta.

Сам дизайнер заявил, что по личным обстоятельствам он должен вернуться в Европу, хотя ему очень нравилось работать в Нью-Йорке и он надеется когда-нибудь вернуться в США. В прошлом креативный директор Nina Ricci, работавший дизайнером в Louis Vuitton и Sonia Rykiel, Коппинг был назначен на пост дизайнера Oscar de la Renta накануне смерти дизайнера-основателя Дома в 2014 году.

Внутри индустрии поговаривают, что Коппинг просто не оправдал доверия руководства компании, а ему на смену могут уже совсем скоро прийти бывшие сотрудники Oscar de la Renta Лора Ким и Фернандо Гарсия, которые работали на марку 12 и 6 лет в качестве директора дизайн-студии и старшего дизайнера соответственно. В данный момент они оба трудятся в команде дизайнеров другого популярного американского модного Дома, Carolina Herrera.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Калифорнийский закат во флаконе нового аромата Louis Vuitton

Искусство

Выставка Жан-Мишеля Баския в новом фильме Fondation Louis Vuitton