You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Питер Коппинг покидает Дом Oscar de la Renta

Меньше чем через два года после начала работы

21 Июля 2016

Питер Коппинг в финале шоу Oscar de la Renta осень-зима 2016

Чреда громких назначений и отставок продолжается: после того как в широкие массы просочилась новость о том, что Николя Жескьер на посту главного женского дизайнера Louis Vuitton может быть в ноябре заменен Джонатаном Андерсоном, сегодня ночью (или вчера вечером по нью-йоркскому времени) стало известно, что британец Питер Коппинг покидает пост креативного директора культового американского бренда Oscar de la Renta.


Сам дизайнер заявил, что по личным обстоятельствам он должен вернуться в Европу, хотя ему очень нравилось работать в Нью-Йорке и он надеется когда-нибудь вернуться в США. В прошлом креативный директор Nina Ricci, работавший дизайнером в Louis Vuitton и Sonia Rykiel, Коппинг был назначен на пост дизайнера Oscar de la Renta накануне смерти дизайнера-основателя Дома в 2014 году.


Внутри индустрии поговаривают, что Коппинг просто не оправдал доверия руководства компании, а ему на смену могут уже совсем скоро прийти бывшие сотрудники Oscar de la Renta Лора Ким и Фернандо Гарсия, которые работали на марку 12 и 6 лет в качестве директора дизайн-студии и старшего дизайнера соответственно. В данный момент они оба трудятся в команде дизайнеров другого популярного американского модного Дома, Carolina Herrera.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad