Мода

Питер Линдберг снимет следующий календарь Pirelli

Автор двух выпусков снова в деле

В этом году календарем Pirelli займется Питер Линдберг. Культовый фотограф снимет ежегодную серию женских портретов для итальянской компании-производителя автомобильных шин. Он сделает это не в первый, а в третий раз. Календари 1996 и 2002 годов — тоже его работа.

С момента появления календаря Pirelli на его разворотах появлялись модели разной степени обнаженности. Но в 2002 году Линдберг совершил революцию, впервые сменив моделей на актрис. Быть может, не таких безупречных, но оттого не менее красивых. Героини разгуливали полураздетыми под дождем среди грандиозных кинодекораций. Съемки проходили прямо на студии Universal. Тот выпуск произвел особый фурор. Не случайно спустя 12 лет, в 2014-м, Питеру предложили вместе с Патриком Демаршелье поработать над специальным изданием к полувековому юбилею календаря.

В прошлом году автором культового коллекционного календаря стала Энни Лейбовиц. Она, как и Линдберг в 2002 году, выступила с революционным жестом, запечатлев других женщин, которые известны в первую очередь своими заслугами перед обществом, а не безупречными телами. Эхо от произведенного резонанса слышно до сих пор. Ждем конца ноября и новых свершений Питера Линдберга.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Маша Федорова о ноябрьском номере Vogue

Радости жизни

Кристен Стюарт, Эмма Уотсон, Росалия и другие в календаре Pirelli 2020

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition