Мода

По точечке

Капсульная коллекция Escada, созданная в уникальной трудоемкой технике художника Тило Вестерманна, рисующего мельчайшим пунктиром

Черпая вдохновение в фотореализме и живописи тушью, немецкий молодой художник Тило Вестерман создает изящные натюрморты, состоящие из отдельных точек, сливающихся в цельное изображение, на первый взгляд напоминающее черно-белую фотографию. Но, в отличие от них и массовой печатной продукции, работы художника появляются в результате трудоемкого процесса, в ходе которого он скрупулезно, вручную наносит каждую точку на обратную сторону листа плексигласа. После этого картина сканируется и печатается в большем масштабе. Увеличение позволяет оценить качество ручной работы.

Когда креативный директор Escada Даниэль Вингейт попал на выставку Тило Вестерманна «Что значит вечность», он был поражен мастерством автора и трудоемкостью картин. «Тогда у Даниэля появилась идея о сотрудничестве, и я создал несколько эскизов, которые в последствии стали частью летней коллекции Escada. Основной идеей было отказаться от двухмерного плана картины и перенести мою творческую концепцию в трехмерный мир моды. Мне хотелось видеть не просто элементы моих картин в виде принтов на ткани, а уникальную узнаваемую сетку из нанесенных вручную точек», — говорит Тило.

В капсульную коллекцию Escada Meets Thilo Westermann вошли вечернее, коктейльное и повседневное платье, блейзер, комплект из топа и брюк, платок и футболка. Рисунки художника оживают на тончайшей ткани из шелка и вискозы. Изящный синтез моды и искусства можно будет приобрести в избранных магазинах Escada по всему миру, а также в Harrods в Лондоне и Saks 5th Avenue в Нью-Йорке.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

5 способов сделать макияж по-итальянски

Мода

Габриэла Херст о «доспехах» для женщин и о том, как дает текстильному неликвиду вторую жизнь

Мода

Самое интересное о коллекции Кима Джонса для Dior Men pre-fall 2020

Edition