You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Почему Эль Фэннинг выбрала для Met Gala наряд Барби из 1970-х

Рассказывает стилист актрисы Саманта Макмиллен

Почему Эль Фэннинг выбрала для Met Gala наряд Барби из 1970-х

Эль Фэннинг в Miu Miu на Met Gala, 2019

Даже для такого мастера красных дорожек, как Эль Фэннинг, тема Met Gala в этом году стала вызовом: не так просто одеться в духе кэмпа и при этом выглядеть собой. Актриса, считаем, с задачей справилась прекрасно — на балу она появилась в костюме Miu Miu из кроп-топа и расклешенных брюк, дополненном внушительными украшениями. Vogue поговорил со стилистом Эль Самантой Макмиллен, которая рассказала, как появился образ Фэннинг и почему вдохновением ему послужила кукла Барби из 1970-х годов.

О теме Met Gala

«Бал Института костюма — это всегда очень интересное мероприятие, но подобрать наряд, который бы соответствовал теме, бывает непросто. Раньше, как мне кажется, все не так скрупулезно следовали заявленному дресс-коду, а в последнее время это стало главной «фишкой» вечера. Сегодняшняя тема «кэмп» дает стилистам большую свободу. Последний раз я так веселилась, подбирая наряды в стиле панк для бала 2013 года».

О работе с Миуччей Прадой

«На Met Gala всегда нужно работать с дизайнером, который приглашает вас на вечер, и вместе создать такой наряд, в котором бы соединились и его видение, и стиль звезды, и тема бала. Сотрудничать с Миуччей было очень интересно: она, мне кажется, в течение всей карьеры создавала много вещей в духе кэмпа, но в своей манере».

О вычурных аксессуарах

«И у Prada, и у Miu Miu часто встречаются крупные подвески, брелоки, броши — и все это нашло свое отражение в украшениях Эль. Вдохновением для них также послужили бижутерия 1980-х и колье из пластика, которые коллекционировала мама актрисы. Мы кастомизировали аксессуары Эль, сделав кулоны на подвеске и ногтях в виде цветов, единорогов, пачки картофеля фри, тюбика зубной пасты, и добавили гравировку со словами The Met, Camp. Есть даже камея с самой Эль — ее фотографией с бала 2017 года, на котором она была в голубом платье Miu Miu и винтажной тиаре».

Эль Фэннинг в Miu Miu на Met Gala, 2017
Эль Фэннинг в Miu Miu на Met Gala, 2017

О вдохновении Барби

«К таким ярким массивным украшениям одежду надо было выбрать лаконичную. Мы остановились на костюме в духе Барби 1970-х — Эль в нем выглядит самой собой, но немного кукольной, очень в духе кэмпа. И мне кажется, мы угадали с оттенком наряда: актриса обычно носит пастельные цвета, и этот лососевый вроде бы остается в ее любимой палитре, но при этом делает образ ярче».

комментарии