You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему Гоша Рубчинский закрыл свою марку

Дизайнер рассказал Vogue лично

Почему Гоша Рубчинский закрыл свою марку

Гоша Рубчинский на показе Gucci осень-зима 2018

Сегодня Гоша Рубчинский взорвал инстаграм заявлением о том, что закрывает свой гиперпопулярный далеко за пределами России бренд. Публикацию самого знаменитого среди хайпбистов российского дизайнера трактовали по-разному. Мы не стали гадать о дальнейших планах Гоши и попросили его с нами встретиться и рассказать обо всем лично. 

Почему Гоша Рубчинский закрыл свою марку
Gosha Rubchinskiy осень-зима 2018

Гоша, расскажи, ты правда закрыл марку?

Бренд действительно сейчас на стопе, и в привычном виде коллекции и вещи выпускаться больше не будут. Comme des Garçons поддерживают меня в этом решении.

Но новые вещи еще будут, коллекция, которая была показана в Екатеринбурге, поступит в продажу в июле в рамках поставок сезона осень-зима 2018.  

Почему ты принял это решение?

Я решил, что мне больше не интересно делать одежду в том виде, в котором я ее делал последние десять лет. Я решил сосредоточиться на других, в том числе художественных проектах. 

Почему именно сейчас?

Помню, на своем первом показе на вопросы журналистов о том, как будет выглядеть мода в будущем, я ответил, что показанное нами сейчас будет интересно как минимум десять лет. Поэтому через десять лет я считаю нужным закончить эту историю.

Мы сделали первый показ, потому что нам было скучно. Теперь, когда проделано многое, скучно стало делать показы. 

Планы на ближайшее будущее?

В ближайшее время я сосредоточусь на развитии своего второго бренда «Рассвет», а об остальном пока еще говорить рано, но готовится многое.

Почему Гоша Рубчинский закрыл свою марку
комментарии