Мода

Почему Мария Бернад — самая классная модница Мадрида

Девушка рассказала Vogue, как она стала инфлюенсером, за что любит моду и почему мечтает приехать в Россию

Мы встретились с Марией Бернад — звездой streetstyle-хроник, дизайнером и просто суперобаятельной девушкой с испано-французскими корнями — сразу после показа бренда Ailanto, который проходил в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Madrid. В этом сезоне Мария была не просто гостьей — украшения ее марки Les Fleurs Studio стали едва ли не самой важной составляющей шоу.

«Однажды ребята из Ailanto позвонили мне и предложили сотрудничать, сказав, что очень вдохновлены эстетикой моего бренда. Я давно слежу за ними и была безумно рада принять участие в показе», — рассказывает Мария. Ее украшения с жемчугом и ракушками наравне с прозрачными рубашками из органзы давно покорили весь инстаграм.

Les Fleurs Studio Мария изначально открывала как винтажный магазин. Это был 2017 год. Сейчас девушка не только отбирает красивые вещи с историей, но и сама создает капсульные коллекции под собственным брендом. «Сначала мы продавали все через инстаграм, но год назад запустили полноценный сайт», — говорит Мария.

Серьезные отношения с модой у девушки завязались в 17 лет — тогда она только начинала работать стилистом и время от времени подрабатывала моделью. «Мне нужно было платить за аренду квартиры, поэтому в моем портфолио куча всевозможных рекламных съемок для брендов и магазинов».

Мария переехала в Мадрид из Аликанте. «Мое детство прошло на природе. Я жила с бабушкой, дедушкой и родителями в большом доме. Кстати, благодаря им я и полюбила моду. У моей мамы очень тонкий вкус — она постаралась его привить и мне. Мама научила сочетать разные стили, а бабушка показала процесс создания вещей изнутри — она отлично шила и знала все тонкости», — вспоминает Мария.

«Скоро я переезжаю в Париж и планирую перевезти туда и свой бренд. Для меня это большой шаг в профессиональном развитии. К тому же мне нравятся парижане, мне с ними очень комфортно. А еще я мечтаю побывать в Москве и Санкт-Петербурге. В последнее время я начала изучать историю России, меня это невероятно увлекло. Обожаю русскую архитектуру — могу часами разглядывать фотографии дворцов и музеев. Очень хочу попасть в Музей Фаберже — для меня как для дизайнера и стилиста это мощный источник вдохновения».

Помимо истории, искусства и архитектуры вдохновение Мария ищет в музыке. «Я слушаю все. Хотя нет, пожалуй, не все. Совсем не понимаю поп-музыку, а вот рок, джаз и классику слушаю постоянно. Это у меня точно от папы. Обожаю включать на полную мощность что-то из Metallica или Pink Floyd. В детстве, кстати, какое-то время я даже была эмо, — смеется Мария. — А еще у меня есть традиция каждый месяц создавать плейлисты в Spotify. Это как дневник моих чувств — в мае, судя по песням, я была задумчивая, а в июне — очень занятая».

Сейчас своим брендом и аккаунтом в инстаграме Мария Бернад занимается практически самостоятельно. «В моей команде всего два человека. Мне кажется, я совсем не создана для сна. Когда ты занимаешься любимым делом, об отдыхе думаешь в последнюю очередь. Но усталость рано или поздно накапливается. Последние два месяца были безумно тяжелыми. Я планирую сбежать от всего во Флоренцию и устроить себе недельный интернет-детокс. Очень надеюсь, что мои подписчики меня поймут. Перед модным месяцем это просто необходимо».

Что касается одежды, то к ней у Марии, как и полагается, особенное отношение. «Я никогда не продумываю образы на несколько дней вперед. Решаю, что надеть, утром. Каждый раз это сюрприз даже для меня — многое зависит от настроения. Конечно, у меня много одежды, но я отношусь к шопингу очень разумно и бережно храню все то, что приобретаю. Все свои вещи я очень люблю и могу носить годами».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Низкий пучок — самая классная прическа в streetstyle-хрониках

Мода

Юбка карго — самая классная и функциональная в этом сентябре

Радости жизни

Почему Маргарет Куэлли — самая модная молодая актриса

Edition