You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему носить колготки стало модно

И где искать самые яркие модели наступающей осени

Почему носить колготки стало модно

Колготки Calzedonia, туфли Fendi. Фото: Эрик Панов. Vogue Россия август 2019

«Ноги не могут быть разного цвета!» — выговаривала моей рыдающей подруге Анечке наша учительница Тамара Дмитриевна. В первом классе, на продленке, Тамара Дмитриевна велела нам рисовать героев любимых мультиков. Реально оценив свои силы, я изобразила кругленького Чебурашку, а вот моя талантливая подруга Анечка — прекрасную принцессу из «Бременских музыкантов». Курносую, в мини-платье и с длинными ногами. Одна нога была голубая, а другая розовая.

«Это такие колготки», — настаивала Анечка. «Таких колготок не бывает! Не бы-ва-ет!» — сердилась Тамара Дмитриевна. «Значит, будут», — шептала под нос моя упрямая подружка.

Versace осень-зима 2019
Versace осень-зима 2019

И что же? Прошло каких-то тридцать лет — и вот, пожалуйста, Марк Джейкобс представляет новую линию одежды The Marc Jacobs, и на фотографиях — точь-в-точь принцессы из «Бременских музыкантов»: копна волос, радикальное мини и, как рисовала моя Анечка, особенные колготки. Одна нога мятно-зеленая, а другая — голубая. Или, как вариант, одна — розовая, а другая — красная. Выглядит действительно очень артистично, и эти цветные ноги хочется рассматривать и рассматривать.

The Marc Jacobs resort 2020
The Marc Jacobs resort 2020

Этим летом и наступающей осенью колготки вообще обретают самостоятельную художественную ценность и из вспомогательной детали превращаются в особо важную часть гардероба. Вот черные Dolce & Gabbana, раскрашенные красными розами в стилистике тюменской ковровой фабрики, — такие должны перекликаться с розами на подоле юбки. Вот голубые с коралловыми орхидеями Dries Van Noten — и юбка к ним точно такая же: голубая с коралловым. У R13 рисунок колготок рифмуется с рисунком высоких шнурованных ботинок, у Gucci кружевные колготки сочетаются с кружевным же платьем, а у Versace канареечного цвета кружевные колготки как раз не вполне сочетаются с парчовым придворным нарядом, но в этом и состоит их особое задание. У Rodarte сердечки с платья плавно перетекают в сердечки на колготках, а у Shrimps на колготках, как раньше (до эры стеклопакетов) на окнах в январе, цветут зимние узоры. У Balenciaga, Fendi, GCDS и у главных специалистов по колготкам в мире Calzedonia разнокалиберные логотипы рассыпаны от щиколоток до бедер.

R13, Richard Quinn, Dolce & Gabbana осень-зима 2019
R13, Richard Quinn, Dolce & Gabbana осень-зима 2019

Совершенно очевидно, что на длинных тонких восемнадцатилетних ногах все перечисленные варианты будут смотреться просто сногсшибательно. А вот что же делать со всем этим расписным великолепием девушкам, несколько вышедшим из возраста принцессы «Бременских музыкантов»? Носить, разумеется! Во-первых, потому, что в сочетании с колготками в тюменскую розу привычные серые двубортные пиджаки будут выглядеть как новенькие. Во-вторых, потому, что кружевные колготки радикального цвета легко превратят практически любое платье в подходящий наряд для театральной премьеры, а колготки с логотипом добавят соблазнительности самой застенчивой юбке до колен.

Gucci, Fendi осень-зима 2019
Gucci, Fendi осень-зима 2019

А главное, все эти высокохудожественные колготки отлично работают как антидепрессант: я еще только листаю лукбуки с сердцами и розами, а у меня теплеет на сердце и хочется скорее звонить подруге моего подмосковного детства Анечке, наплевав на разницу во времени с Сан-Диего. Ну а для самых тяжелых случаев депрессии подойдут двухцветные колготки The Marc Jacobs — ведь невозможно же не улыбаться, когда у тебя одна нога красная, а другая — розовая. Даже если вы, как и я, не решитесь выйти в таком виде дальше зажигательного детского праздника в собственной гостиной.

Vogue US, 1966
Vogue US, 1966
Стиль: Ксения Проскурякова
Модель: Вероника/Grace
Ассистент фотографа: Константин Терентьев
Ассистент стилиста: Екатерина Прохоренко
Продюсеры: Карина Чистякова, Маргарита Синяева
Ассистенты продюсеров: Полина Никифорова, Эрика Кикнадзе
Благодарим «Дизайн Склад» за помощь в проведении съемки
комментарии