Мода

Почему принцессу Маргарет считают иконой стиля

Сегодня родной сестре Елизаветы II исполнилось бы 88 лет. В день рождения принцессы вспоминаем ее самые модные образы

Яркая личность, бунтарская натура, сводившая с ума весь свет Великобритании эксцентричными поступками и острыми ремарками, любимица короля Георга VI  и фаворитка дизайнеров того времени — принцесса Маргарет по всем законам придворного этикета должна была оставаться в тени своей сестры — королевы Елизаветы II. Но это не про Маргарет — она блистала с юных лет и в первую очередь благодаря своему провокационному стилю во всем.

Маргарет родилась 21 августа 1930 года, на четыре года позже своей сестры Елизаветы II. В то время как Елизавета по статусу была обязана одеваться согласно протоколу, Маргарет могла похвастаться куда большей свободой выбора. В ее гардеробе было много образов от придворного дизайнера Нормана Хартнелла и Кристиана Диора. Маргарет обожала Christian Dior. В 1958 году она стала хозяйкой презентации модного Дома в Бленхеймском дворце. Принцесса не раз признавалась, что платье Christian Dior, в котором она позировала для портрета в честь своего 21-го дня рождения, было ее любимым.

Яркий стиль Маргарет сделал ее фавориткой прессы — журналисты то и дело обсуждали наряды принцессы. Однако настоящий фурор вызвала новость о замужестве с фотографом Энтони Армстронгом-Джонсом. Фотопортрет Маргарет его авторства, на котором та запечатлена фактически без одежды (бриллиантовое колье и жемчужные серьги не в счет), стал одним из самых противоречивых в истории. К сожалению, пара развелась в 1978 году, после 18 лет брака.

От эфемерных творений Хартнелла до коктейльных платьев Christian Dior — вспоминаем самые знаковые наряды принцессы Маргарет, которые обеспечили ей статус иконы стиля.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images, Splash News, Stock Photo, Rex

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition