You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему принцессу Маргарет считают иконой стиля

Сегодня родной сестре Елизаветы II исполнилось бы 88 лет. В день рождения принцессы вспоминаем ее самые модные образы

Почему принцессу Маргарет считают иконой стиля

Принцесса Маргарет, 1956 год

Яркая личность, бунтарская натура, сводившая с ума весь свет Великобритании эксцентричными поступками и острыми ремарками, любимица короля Георга VI  и фаворитка дизайнеров того времени — принцесса Маргарет по всем законам придворного этикета должна была оставаться в тени своей сестры — королевы Елизаветы II. Но это не про Маргарет — она блистала с юных лет и в первую очередь благодаря своему провокационному стилю во всем.
 

Почему принцессу Маргарет считают иконой стиля
Король Георг VI, Елизавета II и принцесса Маргарет, 1946 год

Маргарет родилась 21 августа 1930 года, на четыре года позже своей сестры Елизаветы II. В то время как Елизавета по статусу была обязана одеваться согласно протоколу, Маргарет могла похвастаться куда большей свободой выбора. В ее гардеробе было много образов от придворного дизайнера Нормана Хартнелла и Кристиана Диора. Маргарет обожала Christian Dior. В 1958 году она стала хозяйкой презентации модного Дома в Бленхеймском дворце. Принцесса не раз признавалась, что платье Christian Dior, в котором она позировала для портрета в честь своего 21-го дня рождения, было ее любимым.

Почему принцессу Маргарет считают иконой стиля
В платье Dior, 1951 год

Яркий стиль Маргарет сделал ее фавориткой прессы — журналисты то и дело обсуждали наряды принцессы. Однако настоящий фурор вызвала новость о замужестве с фотографом Энтони Армстронгом-Джонсом. Фотопортрет Маргарет его авторства, на котором та запечатлена фактически без одежды (бриллиантовое колье и жемчужные серьги не в счет), стал одним из самых противоречивых в истории. К сожалению, пара развелась в 1978 году, после 18 лет брака.


Почему принцессу Маргарет считают иконой стиля
1959 год

От эфемерных творений Хартнелла до коктейльных платьев Christian Dior — вспоминаем самые знаковые наряды принцессы Маргарет, которые обеспечили ей статус иконы стиля.

комментарии