Мода

Почему школьный пиджак — любимая вещь звезд в Каннах

Школьницы-разбойницы Леа Сейду и Хлое Севиньи наглядным примером доказывают, что чуть-чуть наивный стиль актуален и после 30

В самом разгаре сезон школьных выпускных, фотосессий на Воробьевых горах и слез под песни про последний звонок. Кажется, эти настроения передались и звездным гостьям 72-го Каннского кинофестиваля: ультракороткое наивно-школьное мини в сочетании со строгим «школьным» блейзером — официально самый милый звездный тренд Канн. Белокурая красавица и муза Николя Жескьера Леа Сейду появилась сегодня на фотоколле фильма Арно Деплешена «Боже мой!» в короткой черной юбке с поясом и небесно-голубом атласном пиджаке, не забыв, конечно, про застегнутую на все пуговицы белоснежную рубашку, как у настоящей отличницы. Ну а из гардероба плохой девчонки Сейду позаимствовала лакированные лодочки на высокой шпильке — все ведь помнят, как в школе тайком от мамы носили первые каблуки?

Леа Сейду на фотоколле фильма «Боже мой!», май 2019

Хлое Севиньи пошла еще дальше и, кажется, полностью оделась французской школьницей. Из необходимых атрибутов — строгий темно-синий пиджак, коротенькое черно-белое платье с трогательными оборками у горла, соломенная шляпа, небрежно повисшая на широкой черной ленте, высокие белые носки и кеды в тон. Такая школьница не только может ответить без запинки выученное домашнее задание, но и на физре с парнями поиграть в футбол.

Хлое Севиньи в Miu Miu и кроссовках Reebok на Каннском кинофестивале, 2019

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как мы будем краситься в 2020 году

Книги

Жизель Бюндхен о дисциплине: как быть такой классной, читайте в отрывке из этой книги

Радости жизни

Как Институт костюма музея Метрополитен реставрирует и хранит свои экспонаты

Edition