You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему школьный пиджак — любимая вещь звезд в Каннах

Школьницы-разбойницы Леа Сейду и Хлое Севиньи наглядным примером доказывают, что чуть-чуть наивный стиль актуален и после 30

Почему школьный пиджак — любимая вещь звезд в Каннах

Леа Сейду на фотоколле фильма «Боже мой!» в Каннах, май 2019

В самом разгаре сезон школьных выпускных, фотосессий на Воробьевых горах и слез под песни про последний звонок. Кажется, эти настроения передались и звездным гостьям 72-го Каннского кинофестиваля: ультракороткое наивно-школьное мини в сочетании со строгим «школьным» блейзером — официально самый милый звездный тренд Канн. Белокурая красавица и муза Николя Жескьера Леа Сейду появилась сегодня на фотоколле фильма Арно Деплешена «Боже мой!» в короткой черной юбке с поясом и небесно-голубом атласном пиджаке, не забыв, конечно, про застегнутую на все пуговицы белоснежную рубашку, как у настоящей отличницы. Ну а из гардероба плохой девчонки Сейду позаимствовала лакированные лодочки на высокой шпильке — все ведь помнят, как в школе тайком от мамы носили первые каблуки?

Леа Сейду на фотоколле фильма «Боже мой!», май 2019
Леа Сейду на фотоколле фильма «Боже мой!», май 2019

Хлое Севиньи пошла еще дальше и, кажется, полностью оделась французской школьницей. Из необходимых атрибутов — строгий темно-синий пиджак, коротенькое черно-белое платье с трогательными оборками у горла, соломенная шляпа, небрежно повисшая на широкой черной ленте, высокие белые носки и кеды в тон. Такая школьница не только может ответить без запинки выученное домашнее задание, но и на физре с парнями поиграть в футбол.

Хлое Севиньи в Miu Miu и кроссовках Reebok на Каннском кинофестивале, 2019
Хлое Севиньи в Miu Miu и кроссовках Reebok на Каннском кинофестивале, 2019
комментарии