Мода

Почему знаменитости без ума от нарядов Marc Jacobs

В преддверии сегодняшнего показа вспоминаем платья и костюмы дизайнера с красных ковровых дорожек

Окончание нью-йоркской Недели моды знаменуется показом Marc Jacobs — очередной состоится сегодня вечером (по московскому времени — в ночь со среды на четверг). О шоу Джейкобса нужно знать два основных факта. Во-первых, они почти никогда не начинаются вовремя — в 2007 году показ задержали на целых два часа. А во-вторых, они стоят долгого ожидания — из сезона в сезон дизайнеру удается собрать гармоничный пазл из референсов и стилистических приемов — одна коллекция с жакетами а-ля Дэвид Бирн образца 1983 года чего стоит.

Любовь Джейкобса к театральности — одна из причин, по которой его наряды знаменитости так часто надевают на красные дорожки. За последние 20 лет звезды всех мастей выгуливали его творения на самых важных мероприятиях — и, надо сказать, ни разу не попадали в списки плохо одетых. Вспомните шелковое платье баклажанного цвета на Софии Копполе на «Оскаре» 2004 года или «металлический» наряд Кейт Мосс, поразивший всех на Met Gala в 2009-м.

Кейт Мосс в Marc Jacobs на Met Gala, 2009

Самый свежий пример — Леди Гага в оверсайз-костюме из коллекции Marc Jacobs весна-лето 2019, которому она даже посвятила речь на гала-ужине: «В этом костюме сегодня я чувствую себя самой собой». Знаменитых женщин вещи Marc Jacobs привлекают сочетанием драматического эффекта с непринужденностью.

В преддверии показа Джейкобса вспоминаем знаменитостей, которых ему довелось одевать — от Шер и Виктории Бекхэм до Дакоты Джонсон и Майли Сайрус.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Все без ума от голубых сумок в этом сезоне

Красота

Почему вам нужно отказаться от жидкого шампуня

Красота

Что такое «русский маникюр» и почему он свел с ума весь мир

Edition