Мода

Подружка гитариста

Грейс Хартцель снова позирует для лукбука Saint Laurent, на этот раз представляя коллекцию Psych Rock

Эди Слиман уже успел прославиться тем, что рок-н-ролл занял место рафинированной элегантности в Saint Laurent. А коллекция Psych Rock, которая была показана в июне 2014 вместе с мужской линией весна-лето 2015, пропитана этой стилистикой в ее самом классическом понимании.

Такие девушки могли появиться только в шестидесятых, поднявшись на гребне сексуальной революции, новой музыки и нечаянно открытых психотропных веществ. Рокерские куртки переплетались в их образах с эстетикой хиппи, платья не могли быть слишком короткими, а по тонким запястьям скользили десятки металлических браслетов из разных эпох, стилей и культур. И конечно, они напрямую ассоциируются с рок-н-роллом и другой музыкой, которая взорвала всеобщее сознание. Их самым известным воплощением стала Джейн Биркин — девушка носила платья из прозрачного вязаного кружева и смотрела на фотографов лукавым взглядом из-под растрепанной челки. А сегодня так одеваются Алекса Чанг и Кейт Мосс (последняя, правда, все реже).

По версии Saint Laurent мягкие широкополые шляпы, пончо, короткие узкие жакеты, пайетки в сочетании с леопардом приправлены многослойными украшениями и легким намеком на ковбойство. Лицом Psych Rock Collection вполне ожидаемо стала Грейс Хартцель, муза Слимана: она и правда выглядит так, будто только что пришла со свидания с Китом Ричардсом.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Подвески-зажигалки — самое модное украшение будущей весны

Радости жизни

В Париже появилась первая кофейня Saint Laurent

Мода

Вещь дня: свитер Saint Laurent

Edition