You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Полночь в Париже: осенне-зимний лукбук VikaJulia

Вдохновленные серией короткометражек Вуди Аллена полумесяцы и россыпи звездной пыли на платьях и пальто из новой коллекции молодого дизайнерского дуэта

Полночь в Париже: осенне-зимний лукбук VikaJulia

Пропустив один сезон, молодые российские дизайнеры Вика и Юля вернулись с новой коллекцией, посвященной не чему-нибудь, а Парижу — пожалуй, самому популярному и романтичному городу в мире: во время поездки в столицу Франции девушки твердо решили, что ночной Париж должен стать лейтмотивом их новой серией работ. Так и родилась коллекция VikaJulia осень-зима 2015, в которой сошлись волшебная картина «Полночь в Париже» Вуди Аллена, впечатление дуэта от ночных парижских улиц с коваными оградами и ощущение, что в этом городе все возможно.


117635822_16ak.jpg
Иллюстрации Филиппа Фикса


В коллекцию вошли платья, топы, летние пальто и юбки в густых оттенках ночного неба с проблесками холодного желтого, который символизирует отражающуюся в Сене луну. Ткани дизайнеры закупали во Франции, а натуральный жемчуг для вышивок они привезли из Индии.  Как и прежде, Вика и Юля смело выкраивают вещи очень необычных силуэтов с асимметричными деталями, напоминающими линии экзотических растений. А пальто с запáхом и юбку цвета яичной скорлупы украсило изображение харизматичного полумесяца, который девушки нарисовали самостоятельно с опорой на необычные иллюстрации из старых французских книжек (нам особенно нравятся как раз эти две вещи).

Чтобы передать настроение современной сказки, Вика и Юля объединились с фотографом Павлом Денисенко: он сфотографировал модель Машу Закурнаеву недалеко от собора Нотр-Дам де Пари, стилизовала историю Вивьенн Мун, а за макияж отвечала Дарья Комарова. Лукбук получился холодным, почти стерильным (и очень красивым), а звездное небо на фоне и на платьях и Париж добавляют волшебства.


1.jpg



5.jpg



3.jpg



4.jpg



2.jpg

еще в разделе НОВОСТИ

Певец женского тела Аззедин Алайя
Певец женского тела Аззедин Алайя

Вспоминаем историю великого модельера накануне выхода первого аромата Alaia Paris

J.Lindeberg весна-лето 2016
J.Lindeberg весна-лето 2016

Секс, мода и рок-н-ролл

Whyred весна-лето 2016
Whyred весна-лето 2016

Великолепная верхняя одежда для теплого времени года и эфектные платья в новой коллекции скандинавского бренда, традиционно вдохновленной искусством и музыкой

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru